作业写完之际,我已经疲惫不堪,本来准备刷牙洗脚睡觉的我,一不留神就倒在床上呼呼大睡了。
“嘿,你不饿?该捕食了!”一只身材高大的雄鹰对我说。嗯?我怎么会听懂鹰的语言?这是怎么回事?我看看自己才知道,自己已变成了一只雄鹰,我有点不相信自己的眼睛。拍了怕翅膀,没想到,十分轻松地飞上了蓝天,穿过白云,在天空中旋转,遨游,尽情享受飞翔的乐趣。这时,我看到了几个同伴在不停地说笑着,原来,他们津津乐道的是他们去过的好地方。于是,我也想做一次旅游,目的地定在亚马逊大森林。我穿过撒哈拉大沙漠,感受到了沙漠的磅礴;我飞过白雪皑皑的世界屋脊--珠穆朗玛峰时,感受到了山峰的巍峨;当我飞过一望无际的青藏高原时心情是无比舒畅;当我飞过无边无际的太平洋时,我才觉得世界是那么的神奇。多么有趣啊!两年后我来到了地球之肺-----亚马逊森林,我在茫茫的林海中,十分开心地唱着,跳着,尽情呼吸这新鲜的空气。过了一会,我来到了亚马逊河旁,参加了一个演唱会,我竖起耳朵,仔细倾听,蛐蛐、青蛙和一些著名的歌手都汇聚在这里,你看碧绿的草原就是他们的幕墙,甲壳虫先生正在十分投入的指挥,青蛙放开清脆的嗓子唱出了美丽动听的歌谣,瀑布如同一位健壮的男高音用它浑厚的音调,唱出了大自然的奥秘,我如痴如醉的沉浸在这气势雄伟、场面浩荡的音乐会之中,直到西山与太阳拥抱时,我才醒过来,与同伴向着太阳飞翔,与太阳告别。
嘿,起床了,我的大懒虫,再不起来就要迟到了!哦,我在迷迷糊糊的醒来,原来这是一场梦啊!