猴子作文600字
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王”。学校就是一个小型社会,小型花果山。凶悍、统领四方的“森林之王”的角色当然非教师莫属,而那群顽劣、捣乱的泼猴就是平日对老师言听计从的学生。
某一天,外面下着很大的雨,从窗户望下去,仿佛操场都被雨水淹没了。这节是体育课,由于天气原因,我们在教室里自习。体育老师在狭窄的走道巡视,高大的身躯与犀利的目光有绝对的压迫性气场,我们大气不敢喘,都安安静静的写自己的作业,教室里静的只有呼吸的声音。
突然,老师径直走出教室,不知是去开会还是去干嘛,教室一下闹腾起来了,就像突然沸腾的开水。同学们左左右右的搭起话来,教室里瞬间多了些许窃窃私语的声音。
一分钟过去了,两分钟过去了……老师依然没有回来,教室里重新吵闹起来,“群龙无首”猴子们各个本性毕露,全无二十分钟前安静的样子,全班都炸开了锅,一些男生们拿出了在桌肚中藏匿的橡棋,与前后左右桌一决雌雄,引来许多旁观者。最夸张的有几个人直接从第一组跑到第三组来的。只见正在下棋的两人汗流雨下,神色紧张,举棋的手微微抖动,像坏了的剃须刀,使人发笑。旁边不时有人喊:“喂,真笨,不能走这步!”“快跳马,快”之类的话,有时甚至两个旁观者吵起来,像牛一样的倔强,谁也不让谁。一些女生将几张课桌摆在一起,面对面,谈天阔地,不时发出哈哈大笑。
突然,单坐的“哨兵”王正脸色有点变化,他咪着眼睛,好像正在观察远处的情况,衣服上的褶皱也随着呼吸仿佛在抖动。“老师来了!”王正突然大喊,声音因为紧张有点变调。
吵闹的教室一下子安静起来,大家都做出认真学习的样子,紧张注视着门外瓷砖上倒映出的黑影。“你们在吵什么?我在一楼都听见了!”
我们个个低下头,做出“听训状”唉,老虎上山,猴子该退役了。