聪明的猴子作文
一天,小猴子回到家猴子妈妈就说:“馋馋,你把这一篮子苹果送给外婆,这次你可不要再馋了啊。”
小猴子高高兴兴地出发了,从上午9点一直走到12点才到了外婆家。外婆见小猴来了特别地亲热,并亲切地问小猴:“我的乖孩子馋馋,现在一点都不馋了啊。”然后,外婆给了馋馋一个又红又甜的大苹果让馋馋回家了。
在回家的路上,馋馋看见刺猬拿着一粒香蕉种子,就走过去问刺猬:“我能用我的苹果换你的种子吗?”“行啊。”于是,刺猬便大口大口地吃了起来。馋馋拿着种子回了家。
回到家里,馋馋将这颗香蕉种子种在自家院子里,经过馋馋的精心照料,种子长出了嫩芽,馋馋非常高兴,天天给小苗施肥、浇水,再加上有太阳公公的阳光照耀,不出几个月,终于长出来的是一棵结满了果实的香蕉树。
妈妈看见了,夸奖馋馋长大了,更懂事了。馋馋连忙爬上树摘下一串香蕉吃了起来,可是吃了一口香蕉有点苦,原来是香蕉是没有熟透。
再过了一段时间,馋馋再爬上香蕉树吃了痛快。今天,馋馋可真上吃了个饱呀!