小猴子下山作文
小猴子第一次下山一无所获,它觉得很惭愧,于是过了几天,小猴子决定第二次下山。迎着清晨的阳光,它一边走一边唱:“太阳当空照,花儿对我笑……”不一会儿,它就蹦蹦跳跳地来到那天的玉米地里,小猴子看见一个很大很大的玉米,它把大玉米掰下来,高高兴兴地回家了。
小猴子觉得一个玉米有点少,就把玉米粒掰下来,作为种子撒在门前的地里。到了秋天,地里的玉米成熟了,玉米苗上的玉米又大又多,小猴子开心极了,就叫来了妈妈。妈妈夸奖小猴子:“谢谢你!我们家门前变成了玉米地!”小猴子说:“不客气,妈妈,只有自己种,才有更多的玉米呢!”
小猴子掰下两个大玉米,一个递给妈妈,一个给自己吃,味道真的是又香又甜啊!