小猴子下山作文
小猴子回家后,看见妈妈。妈妈问小猴子:“你今天下山干什么了呀?”
小猴子说:“我今天下山先到了一块玉米地,就掰了一个扛着往前走,接着我又看到了一棵桃树,就把玉米扔了,去摘桃子,走着走着我又看到了一片瓜地,于是我就把桃子扔了,去摘了一个西瓜,抱走了,最后在回家的路上我又看见了一只兔子,这时我又把西瓜扔了去追兔子,结果兔子跑了,吃的也没有了,我只好空着手回家,”
妈妈对小猴子说:“孩子做事情要有明确的目标,不要三心二意,要记住妈妈说的话哦。”
小猴子羞愧的低下了头。