一天,风和日丽,阳光明媚,小猴跑到山下玩。
它东走西走,到了一块玉米地里。它一看,好多长得又大又多的玉米,高兴极了,眼睛都眯成了一条线,嘴巴也合不拢了。它马上掰了一个,扛着往回走。
它又来到了一棵桃树下,它看到树上结得又大又红的桃子,非常高兴,马上扔了玉米,去摘桃子。
它又到了一片瓜地里,看到西瓜又大又圆,瞪大了双眼,十分高兴,又把桃子扔飞了,就去摘西瓜。
它走回家的路上,看到了一只小兔子,小兔子的耳朵长长的,咧着三瓣嘴……可爱极了!它又马上扔了西瓜,去追小兔子。小兔子飞一般地跑了,小猴紧追不舍。一溜烟的功夫,小兔子一转弯,跑到了树林里不见了。小猴只好两手空空地回家了。