我真的很棒作文
不知道你会不会在某一段时间因为接连的失败而心灰意冷,放弃自己;不知道你绝望的时候会不会有人拉你一把;也不知道你会不会获得成功后发现:“其实,我真的很棒。”
网课期间,由于我的成绩不断下滑,所有人都对我冷嘲热讽,看着卷子上一个又一个的叉号,我的心沉到了谷底:“考得这么差,我真的无药可救了”每天都是浑浑噩噩地度过。出去散步时,尽管春暖花开,尽管春光明媚,我却没有感受到一丝暖意。在我眼中,世界都是灰色的,没有一丝春天的气息。
正当我打算破罐子破摔时,事情出现了转机。夜色如水,点点繁星点缀着夜空。班主任孙老师正和我一起分析我的成绩。他严厉地对我说:“不要因为这几次失败而丧失了斗志,失败没有什么可怕的。失败了憋一口气,下次冲上。”
听到这,我看了看孙老师的眼睛,这里面有对我的鼓励、肯定,更是对我的期望,我释然了,重新相信自己,迫切地想要证明自己。
从那以后,我不再心灰意冷,不再沉默寡言,重新相信自己,重新拥有斗志,再次以饱满的热情迎接学习。别人在睡懒觉时,我在学;别人在看小说时,我在学;别人在吃零食时,我还在学,不会做的题拼了命也要学会,背过的书努力背过,读不懂的文章必须读懂。谁会希望自己未来是个普通人呢?当清晨的第一缕阳光进入房间,我已经在背语文课文;当别人进入梦乡,我还在题海之中遨游,只有星星、月亮与我为伴。“星光不问赶路人,时间不负有心人。”回首之间,我已进入前10。
我就是我,人间不一样的烟火。”每个人都是独一无二的,像天上不会有两朵同样的云,有着不同的特点。其实我真的很棒:有前程可赴,亦有岁月可回首。