我真的很棒作文
成功并非是一个人的终点,超越自己才可能更进一步,没有最好只有更好
——题记
“我真的很棒”也许只是一句普通的话,有时却不知激励了多少人奋勇前行。
记得那是一个令人激动稍带点儿不安的一天。大清早,我和妈妈就赶赴演讲会场——我竟然荣幸地去参加“怀化市第4届童星主播海选赛”。一路上所有的车鸣鸟叫及其它的嘈杂声似乎完全被我隔绝,我静下心来拼命地背自我介绍,只听见自己的心跳声。自我介绍我早已背得滚瓜烂熟,可不知怎么的今天就一直吞吞吐吐了?走到大门口了,我先是倒吸了一口冷气,心想只能拼一把了,然后深呼吸踏入大厅。
大厅里的人真多啊,黑压压的一大片。终于轮到我了,我不安地缓缓走上去。我后面那人凶狠地说:“小子,快点,要不然就下去!”他用鄙夷的眼光看着我:“就凭你?哼……”我的心沉了一下,但是我不服气,我抬起头从容不迫的走上台。望着台下的人们,我鼓足了勇气……也不知道那是何处涌来的力量,使我成功地完成了所有的演讲内容。演讲会结束后,我长舒了一口气,如释重负。成绩发下来时,果然不出我所料,名落孙山。可我却依然是一脸平静,看到我的平静,妈妈也是一惊。其实我在心里想:虽然我没选上,但是我战胜了自己,战胜了恐惧,超越了自我!从小我就很胆小,怕说话,课堂上从不敢举手回答问题,我实现了一次挑战性的突破,我感觉自己就是成功了。
所谓的成功只是失败者的起点,超越自己才是强者真正的终点。这条起点到终点的路似乎很长很长,甚至永远也走不完,可为什么前行者依然前行?因为这条路的尽头种着梦想。更因为有“我真的很棒”激励着他们!