我真的很棒作文
与其羡慕成功的花现时的明艳;不如在当初萌芽时,努力浸透奋斗的泪泉。
我是一个很普通的女孩,中等身高,相貌平平。我本以为我是这若大城市中最不起眼的普通人,但那件事让我觉得自己真的挺棒。
我唯一的特长就是拉丁舞。有一年暑假,我要参加一个很重要的舞蹈比赛。那时天气正热,即使舞蹈室里开了空调,也抵不住我们的汗流浃背;每天连续三个小时的课,加之繁多的暑假作业压的我喘不过气;舞蹈课上脚踩五厘米高的拉丁舞鞋跳三个小时,脚掌总会酸痛不已面对种种困难,我渐渐地失去了信心。总是站在舞蹈室的最后一排,浑浑噩噩的乱跳,我逐渐开始了“恶性循环”,舞蹈越跳越差,后来我失去了获奖的希望,觉得自己不行。
当我看到其他同学在排练时优美的舞姿,便意识到自己应该拼一把了。“我一定要得一等奖!”我不断告诉自己。
从此,家里的客厅里多了一个练舞的身影,舞蹈课的休息时间也多了一个请教老师的人。“一二三四”舞蹈课上,老师数着节拍,同学们也都在忘我的练习。“我也不能落后!”踢腿、旋转、展臂,每个动作我都认真完成,做的不好就再来一遍,忘记的动作就问老师,数不清节奏就反复听音乐。一遍又一遍的练习,使我疲惫不堪,豆大的汗珠顺着额头、脸颊、后背滴下。凭借努力,我成为了自己曾经羡慕的站在舞蹈室第一排的“领舞者”,老师看我的眼光中也多了一份表扬的神情。
努力的过程是心酸的,但结果总是美好的。经过日复一日的练习,比赛那天终于到了。我身穿一件红色的舞蹈裙,头发盘在头顶,脚穿高跟的舞蹈鞋,自信地走上舞台,脸上扬起势在必得的微笑。音乐响起了,并腿、屈膝,做好准备,“五六七走!”我在心中默数节奏。跳跃、旋转、摆头、举手所有动作都完美展现、张弛有度。此时我已完全沉醉其中,早已忘记鞋跟有多高,手臂有多酸痛,只是任凭裙摆伴着我的旋转在空中舞蹈,那一刻,我感觉仿佛浑身都散发着耀眼的金色光芒。音乐结束,谢礼、下台,此时,往日训练的种种场景在我眼前浮现,一切的付出都值了。
最终,我如愿得到了一等奖。在同班同学的众多银牌中,我的奖杯格外亮眼。
回想起那年盛夏,我在舞蹈室翩翩起舞、挥汗如雨的场景依旧历历在目。其实,我真的挺棒!