我真的很棒作文
在我小学五年级的时候,我被选作长跑运动员,我知道了这个消息时兴奋不已,每天放学后我都在小区里练习跑步,为时一个月的练习已经接近尾声。在比赛前夕,我史无前例的失眠了我害怕我不能夺得一个好名次,更害怕辜负老师和同学们对我的鼓励与期待。直到后半夜我才慢慢睡去。
今天,就要比赛了,我怀着忐忑不安的心情与其他运动员一同坐上了开往比赛现场的大巴。经过近一个小时的的颠簸后,我们终于到达了比赛现场。我的目光一直在那些驰骋在赛道上的运动员们看着看着,我的心情也放松了下来。是啊,无论你愿意与否,该来的总会来到。
我的比赛在下午进行,在上午的时侯我目睹了其他运动员们的精彩表现,赞叹他们的爆发力和耐力,但是我的信心却没有一点动摇,因为我相信胜利一定是属于我的!
终于到我了,我半蹲在起跑线上,手指尖用力撑住跑道,我感觉我身上的每一块肌肉都紧绷着,蓄势待发。
砰!
我像离弦的箭一样飞了出去。第一圈、第二圈,我进入了内道,但我的体力已丧失不少,却又不得不再次提速以防后面的运动员超过我。
第三圈、第四圈,我上升到了第二名的位置,可我已经消耗了大部分“能量”,基本上靠毅力在向前奔跑。
第五圈,第六圈,好几名运动员都超过了我,我心灰意冷,想到了放弃,正想退出跑道时,却看到了在跑道外默默注视我的老师和同学门。我仿佛看到了他们眼神中对我的鼓励。我心中感到一阵温暖,我鼓起劲,向前跑去。
一个、两个、三个、四个,我冲向终点,却没能超越所有人。
冲线的那一刻,我仿佛被抽去了灵魂,“咚”的一声倒在了地上。
正是通过这场比赛,让我感受到了老师和同学们对我的关爱,也正是因为他们,才使我鼓起勇气,最终夺得第二名的好成绩
在以后的生活中,每当我想起这件事时,都忍不住对自己说:“那一次,我真的很棒”!