在一个美丽的清晨,金色的阳光透过树叶的间隙,洒在一个小男孩的身上,他白嫩的脸庞上洋溢着一抹笑容,一双有力的小手紧紧握着车把,如泉水般清澈明亮的眼睛,专注地看着前方,这个小男孩就是我。一大早,我们一家三口便准备骑自行车去140公里外的姥姥家。
一切准备就绪后,我毫不犹豫的跨上了我心爱的“小马驹”,率先出发了。刚开始,我两腿飞快的蹬着,享受着风儿在我耳边演奏的音乐会,全然不顾老爸“要匀速前进,保持体力”的提醒,心情十分惬意。可是好景不长,我才骑了几公里,就感觉有些受不了了, 凉 风刮到脸上,汗水顺着脸颊流下来,连眼睛都要睁不开了,双腿像灌了铅一样沉重,逆着风拼命蹬车才能前行一点点,我大口地喘着粗气,感觉自己实在是没力气了,便停下来休息。不一会儿,老爸老妈轻轻松松地骑着车子超过了我。我心存不甘,喝了一大口水,重新跨上“大铁驴”,拼命的向前追去……
时间在我和老爸老妈你追我赶中一分一秒的过去了,我们终于来到了第一个目的地——建邦大桥。大桥十分雄伟,我一下子被它庞大的气势所震撼,可当我看到面前的大上坡时不禁被吓倒了,一脸的无奈沮丧。爸爸妈妈看了我的表情,微微一笑,拍了拍我的肩膀给我鼓劲加油,可由于坡实在是太陡我们便只能推着自行车“挪到”了最高点。随后的路是下坡,我一扫之前的沮丧,飞快的向下“滑行”,“累”的感觉早就被甩到九霄云外去了。
夕阳西下,还有最后的20公里,但我的腿却已经麻木了,屁股也仿佛有千斤重,眼看着最后的力气就要用完了,有好多次都想要放弃,但是总有一个声音在我耳边响起:“我是最棒的,加油!”
在黑夜来临时,我们终于到了姥姥家,成就感油然而生,我想大声的告诉全世界——我是最棒的!10岁的我成功骑行100多公里!直到现在,我依然觉得那一刻我最棒!