我真的很棒作文
“你跳得还没去年远了耶。”测完跳远成绩后,老师翻了翻去年的成绩,皱着眉对我说。
我的心一下就跌倒了谷底。原本在班上我的跳远成绩名列前茅,但这次测下来确实比之前差了不少。这让我难以接受。
听了这话,我突然有些难过,但还是用略带调侃的语气回答道:“可能是我老了吧!”
想这一年来,我体能确实不如从前,而且今年还比去年胖了不少。我不禁问自己:“我真的不如从前了吗?”
登上跳高赛场时,我也是在心底这么问自己的。我没有把握能拿第一,但是我想,无论如何都要尝试吧!
那一天太阳像个火球悬在天空,烧灼着裸露的皮肤,火辣辣的。抹了一把汗水,我准备起跳了。
在同学和裁判的注视下,助跑、蹬地、起跳——越过杆子,我一气呵成,落在沙坑里,感觉腿上似乎有了力量,心中的热情正在不断燃烧。我已经超越了去年的自己,越过了一米三一的高度!
“真漂亮!”听着耳畔人们的赞扬声,我不禁更有动力了。
对手跳的也不差劲,一米三的高度也没难倒他,也是很轻松地就越了过去。
我的对手实力也很强悍,虽然看上去很瘦小,但他从小练武术,核心力量确实比我强了不少。看着他如此轻松,我不禁又有些没有信心了,后面我还能轻松地越过去吗?
又往上升了三厘米。这确实是很高了,杆子已经到了我的胸部。老师认为我已经大不如前,但我还是更想证明我能行!无论高度有多高,都不能退缩。
我站稳了身体,深吸一口气,迈开了步子助跑,冲到了杆下,双脚用力跃起,便飞了过去。
我似乎越来越有劲,开始不断地挑战自己。终于,高度到了一米四。这可不得了,杆子已经到了我最下面的肩部了。看着就能把人吓着,这还能跳?
我的对手休息了好久,终于要来挑战了。他连着蹦了好几次,最后奋起一跳——啪!杆子被打掉在了地上。
我不禁更加紧张,他没能越过去,我能吗?深深吸了口气,不管那么多了,往前面冲吧,我铆足了劲,一个箭步冲了出去,奋起一跃。我的身子如燕子一般轻盈地越过竿子,——我落在了沙坑里,成功的越了过去!
“跳得好!”不自觉的,人们异口同声地赞赏了起来。
在灼灼烈日下,我的心也火热了。原来我真的很棒,竭尽全力,终于超越了自我!