我真的很棒作文
别人说成长的代价是迷茫。我想说,或许我会迷茫,但我从未失去方向,因为我知道,其实我很棒。
在我很小的时候,在奶奶的循循善诱下,我确定了我今后的目标,并发誓要拼搏与努力。
其实我的目标很小,但它也很大,大到我再也无法装下其它目标与理想。
这个目标是什么呢?对了,就是我的写作梦。
我对汉字的敏感,甚至超乎了我自己的想象,每当我看见一排排整齐的方块汉字,愉悦的心情就充溢在我身边。汉字像一个个跃动的精灵,等待人们去探寻它们的奥秘。
我爱汉字,所以我爱看书。小时候同龄的孩子,不会看的古典名著等书籍,我却看得津津有味,乐在其中。我会让自己穿越到他们的时代,与他们进行时空对话。我的情绪也会因为他们的影响,时而快乐,时而悲伤,哪怕在别人看来我感性得像个怪人。
我知道是汉字创造和记载了他们,所以我也要用汉字来书写我的故事。
我依然记得我的第一篇,名字叫《胖大海》。简单朴素的汉字,但却表达了我心里的情感。我把它写进了笔记本,从此日记成了我写作的见证。我不断地积累,不断地超越,终于有一天我的才能被老师发现了。俗语说得好:“是金子总会发光的。”老师看准了我写的才能,打算让我参加一次比赛。
我受宠若惊,脚下仿佛踩着一朵轻柔的云,人身往上漂浮。我不假思索地点头,生怕错过了这次机遇。
比赛的前一天晚上,我复习积累到很晚。我知道这是实力,也是上天给我的一次机遇,我必须珍惜。
皇天不负有心人,比赛结果出来了,我得了二等奖。我开心极了,我知道从前的积累没有白费,所有的努力都有价值。我曾看过的那些书,为我提供了写作的素材。我就知道,其实我很棒,哪怕这只是我梦想路上的一小步。
加油吧,为梦想而前进!