夏日的作文600字
烈日炎炎,阴影蜕变。野草在酷热中昏睡,毒阳透过层叠的缝隙,火辣辣地打在地面上,热浪腾腾。金蝉索然无味地高声大叫,布谷鸟疲惫地哀鸣着无处不烦闷,无处不压抑。用手遮住阳光,愤怒道:这可恶的天气!
我怀着一腔怒火走进荷花池,却惊呆了瞬间,池塘中开满了荷花。有的怒放着,大方的展示自己的美姿;有的含苞着,躲在花萼里偷偷地痴笑;有的挺直脊背,高傲地昂起酝酿已久的芬芳;有的攲斜在荷叶后,伸长脖子好奇地窥探着。粉嫩的花瓣托起小小的莲蓬,垂挂着一颗颗小小的珍珠,细腻柔美。阳光不再炽热,轻柔笼罩着荷花,唯恐晒灼了她们,而她们沁润了迷蒙的色彩,似巧夺天工的珍品。这世界从来不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛。我不禁感叹:真是清水出芙蓉,天然去雕饰啊!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。多么形象啊!荷叶上游走的几只淘气的蜻蜓,也相互追逐嬉戏、好一副欲出动态美!轻轻拂动荷花,好似下凡人间的凌波仙子。
于是想轻轻触碰,伸手折它据为己有,妈妈拉住我,摇手笑道:既然发现美,就应该行动起来,爱护美才对。你也要做像荷花一样高尚的人,做有用之人。你看从古至今,又有多少文人墨客用诗词歌赋赞颂,赋予荷高尚的形象。
再次凝望这柔美的荷花,我不禁赞颂道:你是夏之标志,更是夏之灵魂!
知了轻快
地唱起歌,布谷鸟欢乐地跳起舞,明媚的阳光也轻抚着我的脸,温暖又舒适,我的心情豁然开朗,因为在这个夏日午后,我又看见了美丽、圣洁的荷花!