夏日的作文600字
繁重的学习压力,抬不动的双脚,熬出来的黑眼圈。我幻想着期末考试后来一场说走就走的旅行,热情拥抱美好的大自然,聆听来自高大树木上嘹亮的蝉鸣。
我出生在炎热闷燥的九月,我想,是不是九月的烈阳感染了这样暴躁而独一无二的我。也许吧。不过我就是喜欢夏天,即使干燥的连小狗都不愿意出来活动,但幸好夏日还可以有热情的沙滩、冰爽的冰激凌,还有奶奶的老蒲扇和大自然的蝉鸣作伴。
八岁时,我总爱和表姐一起在夏日捕蝉,虽然不知什么技巧和方法,但重在是聆听蝉儿的鸣叫,也是别有一番趣味!我们用田间拾来的小棍做了一个专门用来捕蝉的棍,在树下一边向上跳,一边用捕蝉的棍挑蝉窝,虽然每次都不会有什么收获,但悦耳的蝉声总让我忘却烦恼。
现在,我似乎再也听不到童年的蝉鸣了。夏天,带给我的,仅是一丝心底的悲凉和寂寞。多么怀念小时的夏夜,奶奶把我搂进她的怀里躺在藤椅上,用蒲扇带给我凉爽和暖流,伴着蝉鸣入睡。
妈妈早已为我报好了补习班,这样能让我在暑假里提升,初二生活或许不会很困难了。其实,我们早就已经被钢筋水泥封锁在黑暗的束缚之中,难受却不得不坚守自己作为一名中学生应尽的责任和义务。“我要好好学习,我要过美好的生活!”只有每天这样在心底的默念,才能激发我学习的动力。在学习上,没有不劳而获,仅有天道酬勤。我想,即使现在耳畔没有了蝉鸣,但我只要用我哪怕再渺小的一丝力量,让蝉鸣之声再次响起。
从前,我在蝉鸣声中安然入睡;现在,我用双手奏出心底的蝉鸣。缺席蝉鸣的夏日,我还有烈阳与暴雨作伴,即使烈阳会使我大汗淋漓,暴雨会打湿我的身体。但是只有这样,蝉鸣之声才会再次响起。
蝉鸣,一定会在这个夏日重奏!