手机作文600字
爷爷退休了,经常出门跟朋友一起玩,奶奶有事找他很不方便,所以大家都想让爷爷有一部手机。可是爷爷不同意,说:“手机是你们年轻人用的,我现在退休了,用不着。”所以不管大家怎么劝他,他都不同意买。
有一次,奶奶家来客人了,爷爷不在家,害的奶奶跑了2公里路,才找到了爷爷。大家都说,如果有部手机,就不用奶奶跑这么远的路了。禁不住大家唠叨,爷爷终于想买一部手机。刚好,二伯父想换一部新手机,就把退下来的这部送给了爷爷,爷爷这才真正用上了手机。
爷爷出门,经常带着手机,一段时间里却很少接听到电话。爷爷就又开始唠叨了:“要手机没用,每月白白要交许多费用。”话虽然如此说,出门也还是带着,晚上也就放在了枕边。
去年夏天的一个晚上,天很热,家家户户都开着窗户睡觉。睡至深夜,一向惊醒的奶奶突然被一个声音惊醒了。奶奶侧耳细听,感觉是有人进了屋,赶紧推了爷
爷一把,爷爷醒来和奶奶大喊一声:“抓小偷”。不想那两个小偷在客厅里冷冷一笑,说道:“老东西,还是省省吧。我们早就观察好了,你们家里就你们两个。乖乖呆着,别出声,我们拿了东西就走,不会伤害你们,否则杀了你们。”说着就翻箱倒柜起来。爷爷想:硬拼是不行的,怎么办呢?突然,手触动了枕边的手机。忙开机,拨通了110。在神不知鬼不觉的间隙,110的警察就到了,两个小偷听到警笛声,仓慌中从楼上往下跳,结果摔坏了,被赶来的110警察逮个正着。
爷爷的手机终于在这场惊险中排上了用场,也得到了爷爷的认可。这不,爷爷现在整天揣着手机,与手机成了形影不离的好伙伴。