手机作文600字
我有一个既聪慧又能干的妈妈,在家里,不管是粗活还是累活,她都跟别人争着干,可是她也有一个很大的缺点——爱看手机。
平时妈妈去上厕所的时候,总有一个坏习惯,那就是把手机放进口袋里或拿在手里再去。
有一次,我正在沙发上看书,过了许久,妈妈在厕所里还没有出来,我感觉不对劲,心里十分怀疑:老妈半天不出来,难不成晕倒在厕所里了吗?不行,我一定要去看个究竟!当我正要推开厕所门的时候,迎面传来了妈妈奇怪的笑声,这让我更加怀疑,于是我快速地推开门,呀!原来是妈妈正坐在马桶上刷朋友圈呢!
一天晚上,我正准备上床睡觉,妈妈站在一旁,倚着墙,刷朋友圈、看电视剧。我知道她肯定又要很晚才过来睡觉,所以还特地提醒了她一句:“早点过来睡觉啊!”她只是点了点头,说了一声:“知道了,快睡吧,小学生睡晚了长不高的哦!”说完便连忙走了出去。睡了半天,我被广告声吵醒了,睁开眼睛才发现灯居然还没有关,闹钟已经指向午夜12点钟了,就把头侧过去继续睡觉。我快要合眼的那一刻,才发现妈妈又捧着手机在看,于是我开口了:“老妈,怎么灯还开着呢?你不睡觉就算了,可是我明天还是要上课的呀!”妈妈说:“对不起!宝贝儿,打扰你休息了!”她赶紧放下手机,起身把灯给关上了。可是没过多久我又被吵醒了,看到灯的确是被关上了,可妈妈的手里还是捧着手机呢。
最后,我想真心的对妈妈说一句:“妈妈,请您放下手中的手机吧,不要再受手机的诱惑了,手机看多了,可是会伤身体的呀!”