手机作文600字
“当当当……”
“宝贝儿,快给爸爸开门啊,快!”
一阵急促的敲门声过后,我急忙跑过去开门。还以为爸爸给我带来了什么惊喜呢,结果传来的是爸爸的手机味。还没进门,我就听到了爸爸用手机看电视剧的声音。“宝贝儿,快让开,别打扰爸爸追剧。”只见爸爸双手捧着手机,像捧着一个价值连城的宝贝一样迅速跑到沙发前,一屁股坐了下来。
我的爸爸是一名城管,平日里工作起来一丝不苟,风里来雨里去,晒出了健康的小麦色。可是一下班回到家便发生了翻天覆地的变化,这不——我在屋里安静地写作业,屋外总是连续不断地传来爸爸的惊叫声。这个老爸,又抱着手机看什么呢?不一会儿,我遇到了一道特别难的题,想要寻求爸爸的帮助,可爸爸却不假思索,脱口而出:“哇塞,真是太酷了!”我一脸茫然,天呐,跟手机比起来,我的地位可想而知了!没过一会儿,爸爸又换成了葛优瘫的状态发出了悲叹:“唉,电视剧演完了,我看看有什么综艺节目吧。”紧接着,便是一阵哈哈大笑……老爸都一天没见我了,还是双眼目不转睛地盯着手机屏,好像看手机就能抵过吃饭睡觉一样。
可一转眼,又归于沉寂,我想老爸应该是看起电子书了吧。我作业都写完了,老爸还是老样子——在忘我地玩儿手机。“吃饭啦!”姥姥在餐桌前大喊。可爸爸一边不紧不慢地走到餐桌旁,一边玩着手机。
吃完饭连碗都没洗,就又拿起手机玩。
可是我都要睡觉了,爸爸还在玩手机,我不禁大声喊:手机没电了!原本以为这样爸爸就可以不玩儿了,我可以放心地去睡觉了,可谁想到之后发生的事情,更为震惊:他竟然插上充电器,还在玩儿!唉,我这个手机迷老爸呀!恐怕真是无人能敌了!