有关手机的作文
手机,在现代社会几乎是人人都有的东西。现代科技发展飞快,手机从一开始功能单一到智能化,给我们生活带来了许多方便。但是,毕竟事物都是两面的,手机就好比一把锋利的双刃剑,既带来了好处,又带来了坏处。
手机的优点很多,一是操作方便,一条信息一分钟就到了,不用像古代一样要千里迢迢地去送信;第二点是能促进人际沟通。这点我深有体会,因为我姐姐在英国读书,我们没法跟她面对面聊天。幸亏有手机,有视频,我们可以随意聊天,不必在意遥远的距离了。由此可见,手机带来的便利真是多呀!
手机同时也有许多坏处,它会让我们沉湎其中,无法自拔。其中的游戏更是容易让人上瘾。更会发生一些结局不可想象的悲惨情况。因手机造成伤亡的事例比比皆是。
以前我在看新闻的时候就看到过一个因手机而发生的悲剧。一辆车在交通信号灯还是红灯的时候,竟直接冲了过去,而且速度也比较快,正好撞上了一辆电瓶车。电瓶车被撞得粉碎,电瓶车主飞出去好几米不幸身亡。事后调查,这件事竟是因为一部小小的手机!原来,小汽车车主在开车时看手机信息,不小心手机掉了,他弯下腰去捡,没看见前面有辆电瓶车,便撞了过去。那时候他根本没想到因为一部手机会发生这么严重的事情。后悔晚矣!
手机,说它好,它是好;说它坏,它也坏。手机的好坏掌控在使用它的人的手上。如果你用的好,你将事半功倍;反之,你就会有危险。让我们好好使用手机吧,不要让科学家辛辛苦苦发明出来的东西成为那个“杀人利器”。