夏日荷塘作文
夏天的乡村,知了在柳树上唱着炎热的交响曲,人们手里的扇子“呼啦啦”地停不下来。那一条长长的小径对面,有一片荷塘,里面布满正怒放的荷花,那清澈见底的水里有一群鱼儿正在嬉戏,给乡村的人们带来了几丝夏日的惬意。
夏日的荷塘可谓是最美的风景线了,水平如镜的水面上,大多都是白色,那白色是多么纯洁、朴素啊!从远处望去,那绿色的翡翠里嵌着白玉似的荷花,一点儿也不输春天那百花盛开、万紫千红的景象。一片片圆圆的荷叶上,有着一两滴露珠,那些露珠如同宝石般晶莹剔透,闪着璀璨的光。
荷叶之间来回穿梭的青蛙,用它那大大的气囊发出“呱呱呱”的叫声,应和着夏日的气息。它那翠绿的颜色,已经让人们弄不清哪个是荷叶哪个是青蛙了。
“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”小鱼儿们在荷叶下欢快地嬉戏着。它们用那灵动的尾巴,让那清澈见底的水荡起一层层波纹,时不时兴奋地跳出水面,像是在给一旁的人们打招呼呢!一群鸭子在荷塘中央停留着,一只只都似乎很享受这清凉池塘里的水,有的不紧不慢帮同伴梳理毛发,有的正闭着眼睛,一定不动地在水面停泊着,还有的却“嘎嘎”欢快地叫着!
一个小小村子,却有着如此怡人的风光,让人们在闲暇之时,尽情地享受大自然无私的馈赠。乡村的夏日荷塘,美得令人魂牵梦绕……