夏日荷塘作文
夏日的荷塘是一幅诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶层层叠叠堆在一起,遮满了半个荷塘,好像铺在你眼前的一幅绿色画卷,让人眼前一亮,心旷神怡,又好像数把遮天蔽日的大伞,轻轻摇曳,美丽极了。一朵朵亭亭玉立的荷花在荷叶之间如点点繁星竞相开放,宛如优雅大方的大家闺秀,站在远处,静静地望着你,浅浅地笑了笑。
看,荷花的花瓣有的是粉红的,三两片簇拥在一起,在绿叶的衬托下,显得特别艳丽;有的许多片重合在一起;还有的则分散得很开,显露出花瓣独特的美。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我被眼前的景色吸引住了,深深陶醉在其中,达到了忘我的境界。一阵微风吹来,只觉得自己也成了一朵荷花,随风翩翩起舞。旋转着,舞蹈着,我陶醉其中,无法自拔。耳边是清脆悦耳的鸟鸣,眼前是来往忙碌的行人,一切都那样生机勃勃,那样美好。
正当我陶醉在这景象时,一道涟漪划破了遐想。我朝荷塘一瞧,青蛙来了,把荷叶当成赛歌台,尽情地展示自己的歌喉,吓走了田地里的害虫;蜻蜓来了,把荷叶当飞机场,停歇在上面;小鱼来了,“摇头晃脑”,水面上咕咚咕咚冒着气泡,哈,是顽皮的小鱼在吹泡泡;螃蟹大哥也来了,它一改往日的横行霸道,匆匆赶来看表演……我真希望自己也生活在这样的环境里,因为这里是那么美丽,那么和谐。
夏日的荷塘景色迷人,令人向往,有谁会不陶醉呢?