夏日荷塘作文
夏,像一个可爱的娃娃一样奔跑到人间。树长得更加茂盛,蝉在树上面“知了,知了”地叫着,像在说:“为什么夏天会这么热?”池塘里的水都快被太阳给晒成了沸腾的水。
荷花,仿佛是一位美丽的仙女。每当夏日来临的时候,荷叶便穿上了一件绿色的衣裳,像一个绿色的盘子,整个池塘绿得像一片绿色的海洋。荷叶牵着荷花的手在池中舞蹈,风也在为荷花伴奏,一阵风吹过来,美丽的荷花与翠绿的荷叶挨挨挤挤,发出“唰唰唰”的声音是那么清脆,那么悦耳,像一架钢琴弹出的优美乐曲,像鸟儿在空中欢快地歌唱,又像小孩唱起的歌。那声音传到天空,月亮变得更加明亮了,传到大海里,鱼儿们都渐渐睡着了,传到了森林里,动物们都睡得更加香了。
夏天的天空,好像一块花布,天上的云好像一块棉花糖。傍晚的时候,绿色的荷叶连成一条条长龙,与天空相映成趣。而荷花依旧穿着粉红色的衬衫,令人想起杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夜幕降临,明亮的月色与荷塘融为一色,显得格外的美丽。荷叶虽然没有了白天的神采,却留下了淡淡的荷叶香,洋溢在空中,伴着风,伴着明亮的月牙儿。
夏日的雨天,雨滴落到地上,发出“哗啦啦”的响声,水花像是一朵朵刚长出来的小蘑菇。
多变的夏日,真是有趣!