寒假,我们一家去了军工展。虽然还没有进入展区,但我一想到马上能见到真正的坦克、飞机、装甲车,就感到异常兴奋。
进入展区,哇!太震撼了!平时只能在电视里见到的坦克、战斗机、装甲车一一映入眼帘。我兴奋地冲了上去,这摸一下那摸一下,想验证一下它们是否都是真的。结果证明它们不仅是真的,而且更令我激动的是它们身上装载的武器都是真枪实弹的。
来到一辆坦克导弹发射车旁,我发现它身上有一个弹孔。我的脑海里立刻浮现出抗日战争时的悲壮场面,子弹冷酷狞笑着带走了一位位伟大的八路军战士的生命,我军深陷重围。这时,它冲上战场长长的炮口发射出一枚枚致命的炮弹,坦克上的重机枪也不停的喷洒着战士们的怒火,打得敌人们措手不及,屁滚尿流。
在高大的红海防空导弹面前,我不禁肃然起敬。这个舰对空导弹居然超过当时不知比中国先进多少的俄罗斯的“黄蜂”系统导弹。展区展出的东西都是多功能多用途高技术含量的真家伙。我由衷地佩服我们中国的科学家们克服重重困难为祖国军事力量添砖加瓦!
身为老海军的爷爷深有体会地告诉我:“中国的军事力量并不是一直都像现在这样可以和世界一流国家比肩。在以前很长一段时间我们的军工重器的很多核心技术都需要外国的技术支持。而今天展出的这些军工重器完全拥有自主知识产权,实现了部队装备的跨越式发展,这是许许多多的科学家经过不懈努力勇于探索创新才有的成果,得来不易啊!”听了爷爷的话,我感到中国的军事强国名号实至名归。
我看着这些先进的军车战机,想想在背后努力默默付出的人们,又想起自己在期末学习时对妈妈抱怨学习是件苦差事。我羞愧万分的同时告诫自己:虽然我现在不能像科学家们做出惊天动地的事,但是要像他们一样坚持不懈多动脑多钻研,遇到难题不气馁。我坚信积极解决问题终究会渡过难关的。祖国我爱你,愿自己能和你一同成长!