8月16日的下午,我和我的姐姐、婶婶,还有爷爷一起去了成都大熊猫繁育基地。既然是熊猫基地,肯定是要看熊猫的了。
那里的空气清新,树木郁郁葱葱,而且都翠绿欲滴。小草也不见得长得差,都在奋勇地长啊长啊,好像在比赛。 整个熊猫基地分成大熊猫太阳产房和月亮产房,还有成年大熊猫的别墅、幼年大熊猫的别墅、小熊猫活动场等等。其中,我们去了幼年大熊猫的别墅、成年大熊猫的别墅,还有大熊猫太阳产房。我发现幼年大熊猫和成年大熊猫是住在一起的。 大熊猫很懒惰,但是小熊猫却很活泼,而且小熊猫还很凶猛 。实际上,大熊猫和小熊猫的区别很大,从外观看就很明显。大熊猫是黑白毛的,尾巴很小;小熊猫却是红色的毛,好像一只小狐狸。 我们先去看了幼年大熊猫的别墅,然后就去看成年大熊猫的别墅。那里住着一只叫“美兰”的熊猫,他出生于美国,是一只公熊猫,但却叫一个女孩的名字,真是滑稽。 幼年大熊猫也很懒。我们去看他们的时候有一只躺在别墅外面的“躺椅”上面悠闲地睡觉,其他的都不知道跑哪去了。 接着我们就来到了大熊猫太阳产房,在那里我看到了刚出生的小熊猫,它的体重是成年大熊猫的千分之一,红皮没有毛,但是比刚出生的老鼠大多了。刚出生的大熊猫很难存活下来。我还看到了两只已经长出黑白色毛的小熊猫,它们面对面的躺着,好像它们之间在窃窃私语。 我们在大熊猫月亮产房的旁边的一个四只大熊猫的别墅站了好久,因为那四只大熊猫有的在擦痒痒,还有的在地上打滚。有一次它们中间有三只大熊猫在玩耍,另一只坐在木头上。过了一会,那只“看好戏”的熊猫又到水里去“泡温泉”了,真好笑。
我觉得大熊猫要保护,因为大熊猫的数量已经很少了,只有中国有大熊猫。还有,大熊猫的生活环境比原来差多了,因此我们要爱护大熊猫。