参观记作文
七月二日,我来到了中国有名的动漫行业——中南卡通进行参观访问。
中南卡通是由吴先生掌门的,他表示中南的前身是建筑业,他因不想让中国的孩子只看外国的动画片才投身动画产业的。
进入中南卡通大厅后,我看到处处都洋溢着动漫的气息,就连楼梯及窗帘上都印着动漫人物的图片。我走上楼梯来到二层4D影厅,观看了小部分动画的4D合成效果,有一种身临其境的感觉。
我又来到工作人员的办公室,大家齐聚一堂,共同工作。我看到他们先制作一张张图片,再把制作好的一张张图片连起来,就变成了一个完整的动画。
这些图片有的只是一个轮廓,有的正等待上色,有的已经基本制作完成,我想,每个图片只有一些细微的变化才能合成一部完整的动画片,这需要多少图片呀?这该是多么辛苦的事啊!可中南卡通却能坚持下来,并成为同行中的强者,这需要多大的毅力呀,这一部动画片背后隐藏着多少的汗水呀?我从心里敬佩他们。
这次参观中南卡通,我获得了很多。