参观记作文
“太好了”,秋游的日子总算到了,我们三年段全体同学要到位于涂门街中段的文庙参观游览。
文庙是泉州古代人教育和教书的地方,它建于北宋。
到了文庙,同学们个个都兴高采烈的。文庙门前有一个用石板铺成的宽阔广场,有七八个学校操场的大。
入口有两扇巨大的朱红色大门。一踏进门,一股清新的空气扑鼻而来,一副美丽的景象清新的展现在我们眼前,这里鸟语花香,好象童话中山清水秀的“仙境”。
门两侧,有两条长廊,整个建筑形成同字形,长廊后有一排房间,是古代的老师用来教书的地方。里面有许许多多用泥做的泉州古时候的名人,有打仗的将军,有作家、有状元、有……,栩栩如生,走进里面,我仿佛看到了古代学子们正在学习的情景。