过去作文600字
那一年,我们大家被分到同一个班,但这一年我们却被打散了。以前四年级我们互不相识。但渐渐地,我们一起经历了许许多多,我努力回想大家在一起的那三年,有太多温暖,太多感慨。透过记忆的一层层薄雾,我仿佛又朦胧的看见了三年前的我们。
那时我们刚分进新班级,看着那一张张陌生的面孔,我们还是和以前的同学坐在了一起,时光一天天过去,大家渐渐混熟了,于是各种各样的外号横空出现:苏姐,钟哥,骆驼......这一个个外号和称呼背后有着怎样的故事,只有我们自己清楚。
那三年里,我们一起经历多少风风雨雨,一起熬过炎炎烈日下的跑操,凉爽秋天里的游泳课,校运会,野战,足球赛,亲子活动......我从心底里爱上了这个集体,喜欢上了这五十三个兄弟姐妹。
和你们在一起的三年里,我们笑过,哭过,累过。可是,人生就是一次又一次的告别,每一次相识,都注定了告别的开始,现在,我们已经再次分班,班上不再是以前那种熟悉的味道,不再是下课后打打闹闹的场面,这一切,都变了,我只想安静一会儿,只想趴在桌子上,让窗外的阳光照在我的脸上,温暖我。现在,与以往不同,换下小学的旧校服,穿上中学的新校服,九月,教室里又坐满了人,可惜不再会是我们。这些话堆积在心里多久了?说完这些,心像被掏空了一样,只有泪水可以填满它。
我们回想过去,可是现实中的我们呢?现在我们只能回忆那些美好的时光,但现实生活仁在继续。一旦那个令你快乐的情景或事物不在了,你的快乐也随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生的。
失去了朋友就像,欢乐的人们穿着盛装,带着笑容,参加盛大而欢乐的派,他们起舞、唱歌、聊天、大笑,唯独你,蜷缩在广场一角。没有盛装,没有笑容。懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过笑过,只为在时光中等待最美丽的绽放。