过去作文600字
那天,我们擦肩而过,没留下痕迹,只有回忆和伤感。
不知不觉中,高四即将过去,面临的将会是什么呢?我曾试着想要抓住什么,可它早已消失得无影无踪。
我喜欢家门前小道旁的梧桐,它能抹平我心灵的创伤清醒我的头脑。渐渐地喜欢上了这寂静、幽雅的地方。
光阴荏苒,岁月如梭
早春之时,寒风犹厉,粗老的树干上刚冒出点点细芽,树角已堆了一地的落叶。心,揣着盛夏的梦境,走入天堂般的世界,畅游于其中。
然而,那年我错过了它的盛夏。
学习,没有上进。整天游荡在校园里,成绩每况俞下。
深秋时候,树木默默走过自己生命的年轮,而我将面对人生的一重大选择。在小道上徘徊,那突兀的树干上零星的挂着几片黄叶,垂丧着脑袋,一动不动地注释着我。我湿了眼角,落叶的声音随父母的责骂和哀叹一起回荡在我的耳边。我将悲哀和无奈寄托在这无情的树木上,只是给自己一点安慰罢了。
天色渐渐暗了下来,心中出现了另外一个声音:今晚的夜空,不在繁星灿烂。昔日的星辰,不只何时重现。
秋风瑟瑟,我在楼上,盯着面前那树干上唯一的黄叶发着呆。突然它就在那不经意间脱离里树枝,缓缓地飘了下去。我一惊,似有悟地跑下楼去,去那堆落叶里寻找着。而它就就像我的回忆,混进了那层凌乱不堪的落叶当中双手仍在不停地翻找,我相信它回出现在我的面前。“世上没有完全相同的两片叶子”,我坚信着,但我始终找不出它来。
从那时,我开始懂得了珍惜,也学会了回忆。
就这样,它与我擦肩而过,我期盼着,我不甘心,我要回到过去,回到那棵树下,静静地等候着最后一片树叶落在我的手心里。
有一年的秋天快到了,我不希望有谁仍站在那突兀的树下,痴痴等侯它心中最后一片落叶的凋落。