过去作文600字
站在原地缅怀自己的过去,俯首眺望未来。——题记
小学毕业已有半个多月了,在家的日子,也就学会了空虚,也就学会了缅怀。
很多人都是在毕业考那天最后一次见面,因为毕业典礼的时候,特长招生也正在进行。往日在学校的嬉戏打闹,都在毕业典礼那天滴滴答答的雨水中结束。小学也就成了人生道路上第一个终点,暑假过后,又开始新的起点。
于是,爱幻想的孩子们就学会了缅怀,缅怀曾经的曾经,缅怀过去的过去。我也是如此。每天的阳光都依旧灿烂,而阳光下的我,却满心惆怅。
即便斑驳的记忆不能带来什么,不会失去什么,可记忆却是如此珍贵!记忆中有刚分班时的悲伤,有熟识后的微笑,有观赏电影时一起的美好,有打架时的佩服……
这些事情或许会有重复,或许还会有重新来过的机会,而不会的,是当初的那份感觉,那份激动,那份心情。
我抬头望着天,依旧蔚蓝,依旧是当初的颜色,毕业前的天空,或许没有这么灿烂,或许没有这么轻松。如今已没有什么担子了吧,也没有作业,而天,却没有更加蔚蓝。
缅怀什么?失去什么?从前向摩天轮的幸福,而如今,却格外鄙夷这种不切实际的空想。
在班上的笑声,在教室内追逐的身影,课桌上的左传,彼此间亲切的问候还有安慰。那是一个叫“友谊”的东西牵动着每一个人的心,每一颗需要友情的心。或许,现在已不复存在,仅有的凭证那叫回忆。
记忆中的感情零零碎碎,一切早已成为过眼云烟,还留下什么?
还能缅怀什么?
空虚罢了!