竹笋作文600字
寒冷的冬天过去了,取而代之的是万物复苏的春天。
“叮咚,叮咚”,那是小溪开冻的声音,“叽喳,叽喳”那是小鸟欢快的歌声……
这个美好的季节——春天,正是竹笋们破土而出的好时机,因为春天气温适宜。
在一片肥沃的土地上,一株小竹笋从睡梦中醒来,它明白只有努力地生长,才会长成一棵健壮、碧绿高大的竹子,才能为人类、动物做贡献。
于是,它使劲网上顶,顶啊顶,突然有一个坚硬的东西挡住了去路。但它没有退缩,更加努力地向上顶。与此同时,那个坚硬的东西——一块石头被顶醒了。它生气的说:“嘿,是哪个臭东西打扰了我的美梦啊?”
小竹笋听见了,有礼貌的说:“石头先生,您好,我是小竹笋,我为了要长大,请您委屈一下好吗?”
“哼,你休想往上长!我凭什么让步?”石头十分愤怒,更加的生气了。
这时,石头上的青苔被吵醒了,它觉着自己的靠山很稳固,于是便说:“嗨,嗨!吵什么吵!那个什么笋,你死了心吧,或者换个别的地方去!”可小竹笋不灰心,还是继续往上顶,被顶破了头皮。
这样下去,石头也不得安宁,于是它和青苔商量了一会儿,终于发话了:“我们允许你弯着腰绕过我们长。”
话音未落,周围的竹子都“沙沙”地笑了起来,无数个“个”字在空中舞蹈。
“天下哪有弯腰竹?顶它,顶它!”竹子们说。
过了几天,小竹笋经过春雨的滋润,春风轻轻地抚摸还有阳光暖暖的照射,它又恢复了精神,鼓足了气力。它又使劲的顶了起来,终于“咣啷”一声,石头被掀翻了,摔成了碎片。小竹笋获得了成功!
是啊,只要坚持,就会成功。“坚持就是胜利”,什么事都不要轻易放弃,要尽力去做!