竹笋作文600字
妈妈说我五一劳动节带我和弟弟去外婆家,我高兴地一蹦三尺高,很久都没有去外婆家了,这能使我不高兴吗?
天空一片蔚蓝,风和日丽,我们坐上汽车出发了。表妹和外婆见我们来了,便打开门,满怀欣喜让我们进来。吃完午饭。表妹提着一个塑料袋问我:“姐,你去扯竹笋吗?”我满口答应。
到了山上。我站在竹子稀少的地方,只听见表妹扯竹笋扯得“咕嗒咕嗒”的响。我着急了,不知表妹扯了多少,”我心想。后来我看见表妹扯了这么多了,我问表妹:“妹妹哪里的竹笋又多又好呀?”“那些粗大,竹叶茂密的竹子盘边有很多。因为那里的土地肥沃,所以竹笋最多。”表妹回答道。表妹的知识课真丰富啊!
表妹说完后,我走到那些竹叶茂密,竹子粗大的旁边,扒开那些竹叶,“啊!”好大一根竹笋,我迫不及待地把用手去扯,可惜我的手够不着,结果被藤蔓刺破了手,手够不着,我就把头忘里面一伸,“咕嗒”一声,扯到了,我高兴极了,往里面一看还有这么多,刚想去扯,一不小心,脸也被刺破了,我没有放弃,继续扯到了十几根竹笋。表妹像一只活泼可爱的兔子蹦来蹦去,我也不顾联合手的疼痛,继续去扯。扯着扯着,不知不觉忘记了疼痛。扯了很久我和表妹都扯了一大袋子的竹笋。虽然累得满头大汗,气喘吁吁,但我还是喜笑开颜。回到外婆家,外婆见我表妹满袋而归,竖起了大拇指,我高兴极了。
等妈妈说要回家时,我依依不舍的望着那些竹笋,外婆看车了我的心思,说:“把你扯的竹笋带回去吧!”我正要说这句话啦!只是不好意思开口,我忙着把这袋竹笋提着。和外婆说了再见。
回到家,我把竹笋的皮剥掉,要妈妈晚饭时候炒来吃,刚刚端上来的时候,我闻着竹笋的香味,尝着自己扯的竹笋,吃起来显得格外的可口;格外的香;格外的好吃。
这次扯竹笋让我懂得了自己用劳动换回来的东西最可贵。