竹笋作文600字
在劳动节的一天里,天气格外晴朗。我和我的弟弟出来烧烤。我们搭了一个吊床,在上面玩,正当我们玩得最起劲的时候,看见有一些人在竹林里走来走去,一会儿出,一会儿进。
“咦,他们在干嘛呢?”我心中顿时充满了疑问,准备去一探究竟。我走到竹林旁边,看见一个老奶奶拎着一大包的竹笋出来,“哇”。我赞叹道。心里暗暗地想着:“要是我进去也能拔很多竹笋就好了。”于是,我跟弟弟讨论起来。最后我们拿着两根木棒,一根粗,一根细,我的身上披着一件长袖外衣,因为我知道,胳膊碰到竹子会很痒的。
我们出发了。刚进竹林,仿佛来到了另一个世界一样。身边一下子变暗了,炎热被完全抛在了后面,消失的无影无踪,竹子非常绿,阳光一照,在树上投下一片绿绿的浓荫。我跟弟弟慢慢地向前走着,一边用像开山刀似的木棍弄开竹叶,一边用像侦查器一样的眼睛观察着四周,寻找竹笋。旁边一片绿色连着绿色,让人目不暇接。竹子有高有低,有粗有细,让我感觉仿佛来到了一个竹的世界。我的眼睛不停扫视,却不见竹笋,我有点失望了。会不会竹笋已经被别人拔完了。正在这时,我看见了一个又大又嫩的笋,接着,我又看见了几根竹笋,这些竹笋似乎是刚才突然出现的一样,我把它们都拔了。我们一手拿着几根,欢天喜地的跑出去,因为我跑的太急了,脖子被锋利的竹叶擦伤了,但看到弟弟那满载而归的笑容和我们的收获成果,我那火辣辣的痛似乎已经烟消云散了,我们都很高兴。
我们烧烤好之后回到家,把竹笋烧了,当我吃的时候,特别有成就感,任何东西只要是自己劳动得来的都会觉得好吃。