过去的作文
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”听着这首《听妈妈讲那过去的事情》的时候,我不禁要问:妈妈生活的那个年代是什么样的?
今天,我特意把妈妈拉过来,问她的童年。
妈妈说:“那时候,别人家里没有钱,只有妈妈的阿公是一个裁缝,所以妈妈才可以吃上饭。
我们以前吃一顿荤菜就算过年,有自行车骑,就算富有。那时候没有电视、电脑,无聊时就玩玩橡皮筋,跳房子。
妈妈以前生活的年代是那么艰苦,哪像现在的孩子,衣来伸手,饭来张口。不合口味的菜就不吃,米饭吃剩的比吃下去的还多。
而且现在科技发达了,有好多学生惦记着电脑,有的甚至去逃学玩电脑。如果换成妈妈那代的学生,有可以上学的机会,早就认真上学了。”
妈妈的一番话我受益匪浅!