过去的作文
那件事发生在我2岁的时候,至今也让我难以忘怀。
那是一个骄阳高挂的一天,我和往常一样,吃过午饭后和舅婆去爸爸开的店铺上玩。去后,爸爸很忙碌,正在给客户复印稿件,于是,我便从舅婆和爸爸的视线中消失,跑到了大马路的中央玩耍,来来往往的车辆在柏油马路上川流不息,可能是因为我年纪太小,根本不知道在那里玩耍有多么的危险、可怕,这时迎面向我开来一辆轿车,忙碌完的爸爸这才发现我跑到了马路的中央,他毫无顾虑的冲了过来抱住我,生怕我会遭不幸,爸爸把我抱回了铺子上,只见他双眼直瞪着我,看得出他已经开始发怒了,不知所措的我也睁大眼睛盯着他,心里也感到有一些紧张、害怕,随后的你你便狠狠的揍了我一顿,我哇哇大哭,第一次看到爸爸这么的生气,从他眼睛里透射出的目光也让我感到畏惧。
从那以后,我便不敢一个人过马路,即使有红绿灯,也会牵着家人的手一起走,直到现在,我已经11岁了,也照样如此,每一次过马路心里的一种恐惧感就油然而生,使我感到可怕。
随着岁月的流失,我已经长成了一个亭亭玉立的小姑娘,过去的事也在我的脑海中慢慢消逝,但有些事,已经深深的在我心里烙下了印,让我无法忘记。