时间,总能改变许多东西。它能让小芽儿冲破那一层厚厚的土,一睹阳光下的天地;它能让一幢幢高楼拔地而起,共创一片繁华的都市;它能使沉睡已久的东方巨龙苏醒,腾飞于天上人间。
清晨到来了,而鸡的打鸣声已经随时间不知道飘向了何方,萦绕在耳畔的是一辆辆汽车在公路上疾驰而过的声音。依靠在窗边,已经眺望不到远处了。幢幢拔地而起的大楼,将我的视线遮掩。只有那高高耸起的山顶,还依旧面朝向我,向我诉说着它所见证到的奇迹。
翻开我儿时尘封已久的相册,一幕幕映入眼帘。
咦?这个顽皮的小女孩不就是我吗!我手里拿着的是……对了,是爸爸的相机外壳。只见我紧紧地将它攥在手里,丝毫不肯退步将这玩意儿还给爸爸。回想起来,以前的傻瓜相机还要上胶卷呢!一次性拍不完的话,在家里搁着,又生怕胶卷曝光了!洗出来的照片,又不容易保存下来,还真是麻烦!瞧瞧现在的数码照相机,照片可以直接存进电脑,发布在网络上,有需要时就可洗出来,而且照片的像素又高。科技,真是“青出于蓝胜于蓝,长江后浪推前浪”啊。
等等,那个小女孩也是我诶!这么说照片中小女孩所站的地方就是我家的前门咯!可是,怎么跟现在完全不一样呢!门前有一大片长满杂草的地方,土地坑坑洼洼,人烟稀少,只有那幢楼房才最显眼。再看看现在,一片平整的水泥地,任你打玩,也不会被不知从哪儿冒出来的小石块给绊倒。到处高楼林立,人来人往,车水马龙。最数不清的便是那一辆辆从你眼前疾驰而过的车们。
看着书桌上那一张张有些斑驳的照片,我将回忆牢牢地收集。爸妈儿时的那些黑白照片,我如今艳丽的彩色照片,像颗颗色彩不一的珍珠,串联起一条记忆的项链,串连起我们对祖国的热爱。让我们共同创造祖国更美好的未来吧!