过去与现在作文
“砰嗵!”一声轻微的响声从那老旧、已经生锈的铁邮箱中传来。
不知道为什么,安娜的家门前一直都有着一个邮箱,房子已经拆迁、重修了,铁邮箱却一直没拆。
安娜心里这么想着,从院子里跑去打开邮箱,里面有一封信,旧得已经不像样了,信封已经泛黄,好像是被雨水冲刷过,皱皱巴巴的,隐隐约约地可以看出上面有一些清秀的字迹。
“这是谁的信?”安娜嘟囔着,抬头看了看四周,周围没有一家人还装着邮箱的,不会是邮递员送错了的。于是安娜便把信拿回了家。
她兴冲冲地跑回了家,对妈妈喊道:“妈妈,有封信!”妈妈却在用电脑处理着文本,低头看了一眼,又看了回去,漫不经心地说:“这年头,还有人写信吗?肯定是别人塞着玩的,你要想看,你就看吧!”
安娜又去找了爸爸。“爸爸!这是给你的信吗?”爸爸正在玩手机,听见“信”抬起了头,笑着说,“啊,还记得以前我还给你妈写过情书呢,粉红色的信封,十分诗意的语言,都把你妈感动哭了!真是怀念过去的日子啊……”爸爸还沉浸在回忆中,安娜就自己走掉了。
这封信到底是谁的呢?安娜回到了房间,打开了信封。信上的字,清秀刚硬,应该是个男生写的,丝毫不掩字里行间的兴奋和期待。信首只有两个字:过去。正文是:
你好吗?真是高兴,我终于和别的孩子一样背起了新书包上学,简直太令人激动了!妈妈拿着柯达照相机把这模样照下来,挂在了墙上。真是太激动了!
上学的路上,鸡鸭在马路边抢食的“嘎嘎的”叫声,清早卖豆浆油条小店的热腾腾的烟火气,大街上卖家的吆喝声,绿皮火车驶过的“呜呜”的鸣笛声,还有老木板车经过的“吱嘎吱嘎”的声音,都围绕在耳畔,像是一曲美妙的奏鸣曲……
没有现在的高科技,没有现在生活的迅速,只有安谧悠闲的生活,人们幸福快乐的交往和满足。而信的末尾是:“未来”。
这应该是某个和我一样大的小孩子写给未来的信吧?安娜想了想,拿起了纸和笔,又在纸上面歪歪扭扭地写下了给“过去”的回信。安娜写完后,又把信重新塞回邮箱,心里明知不会再收到来信,却仍然对来信满心期待。
过了十几天,邮箱里又响起“砰嗵”的声音……