过去与现在作文
在日复一日的学习、预习、刷题之中,我能挖到一丝休息也是足够的。终于,爸爸带着我来一场“心灵的放松”,虽只是在新街口闲逛几圈,再阅览几本书籍,于我而言,足够算一场享受了。
新街口依然那么繁华,即使寒冬也无法打破它的绚丽多彩。我怀着几份欣喜四处张望,总觉得这里既熟悉又陌生。我问爸爸:“这里是不是……”爸爸抢着答道:“是你小时候上外教英语课的地方。”哦,是吗?我心里一边感叹着一边计算着,怕有将近七年时间没来这儿了吧。
依稀记得,以前上完外教课,爸爸就拉着我手问:“今天去吃西边的新四方(餐厅)还是东边的,还是最前头的。”因为当时在新街口附近有四家新四方餐厅,我们总是轮流去吃。我那饿的肚子总是咕咕咕地叫嚷:“哪边最近就去哪里!”“好,去最近的喽。”欢悦的笑声直到现在我都记忆犹新。无意间,又走到了小时候上外教课的那幢黄色大楼——全民健身中心,特显眼,很远就能瞧见。
“上去看看吧?”我期盼着见到曾经的外教中心,是不是还是那样宽大的透明玻璃墙壁?还有亲切的中教外教老师和小孩子们的互动?我不禁浮想联翩,童年最让我快乐的地方,也是我所独有的,永不会被洗刷的记忆。
我坐上电梯,“……15层、16层、17层,到了!”我小跑着出去,满怀着激动地心情搜寻记忆中的花丛......
可是,展现在眼前的早已经换了牌子变成另一番天地,曾经的外教中心现已变成情商乐园,仍然是熟悉的五彩斑斓的玻璃墙壁,里面却物是人非了。冷清的前台和旁边健身房的喧闹非常鲜明的对比。猛然间,记忆中的花朵瓣瓣失落。也许是童年快乐记忆的一部分,一份拼图的残缺,造就如此的不完美。我缓缓走出大楼,寒风虽然还在叫嚣,但明显已有早春的气息。可能是自己太恋旧吧,旧的事物都会随着时间机器的转动而慢慢磨损、渐渐淡化。我望向天空,中间有一朵云,好似一边是过去,一边是现在,人们总是欢乐地迎接崭新的现在,却也不自觉地丢弃了曾经度过的美好。