宽容作文600字
宽容是对他人温和,给自己一份好心情。宽容意味着尊重、信任、理解和沟通。但是,在现如今的社会里,有许多人却忽略了“宽容”,致使很多不该发生的悲剧发生了。所以,我们要不断弘扬宽容的美德,愿宽容像一束阳光,照亮每个人的生活之路,使人与人之间的关系更为友好、更加融洽。
宽容是洞察,生活中到处充满矛盾,任何人或事物都不会尽善尽美,不要苛求他人,也不要苛求自己,常用宽容的眼光看社会、事业、家庭和友谊,才能使自己有一颗平常心。
宽容是忍让,对于生活中所有的误解和非议,过多地争辩和反击实不足取,退一步海阔天空,让三分风平浪静。忍让不是软弱,是理解,是谅解,是体谅和尊重他人的豁达,是善良的表现;忍让不是怕别人,而是一种非凡的气度,是一种宽广的胸怀,是一种人生境界,沉重在宽容里释放,心灵在宽容里升华。
宽容是忘却,人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新伤,难以愈合。忘记昨日的是非曲直、恩怨情仇,让明媚的阳光透过乌云,照耀着自己的心田,它能慢慢地抚平受伤的心灵。放眼明天,来日方长,学会忘却,生活才有阳光和欢乐。
宽容是一种修养,是经历忍耐后而提升的一种魅力。它让人格再一次得到升华,宽容的人心如海阔,无边无际,容纳自然万变,敢于面对困难和挫折,以平常的心态面对人生。
宽容是智慧,是人生的必修课,学会了宽容就学会了尊重人,学会了做人,学会了生活,更是学会了善待自己……
宽容他人,善待的却是自己,当你对他人多一点宽容、多一点大度、多一点容忍、多一点体贴、多一点谅解,你自己也就少一些忧愁,少一些烦恼,少一些郁闷,少一些不快,降低了耗气伤神的砝码。
宽容是一种博大,它能包容人世间所有的美与丑、善与恶,学会宽容的人,就像阳光一样,温暖了他人,照亮了自己,心灵自然会无比纯净,精彩无限,生活也必然会更加美好、更加快乐、更加幸福。