宽容作文600字
我们缺少的不是爱,而是宽容。——题记
记得雨果曾经说过:世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。宽容是世上最美好的精神,它值得令我崇尚它。
令我懂得学会宽容的那一天有一个阳光灿烂的早晨,我漫步在晨间的小道上,显得十分悠闲。突然,一个人飞快地从我身边跑过,我一个踉跄倒在了地上。那个小男孩继续跑着,似乎没有听见我的喊叫。我继续大喊,他这才注意到我被他弄摔倒了,他转身向我跑来。我十分生气,怒火在一点一点地上升,怒火冲上头顶,我恨不得将眼前这个小男孩给撕成两半!我怒视着他,仿佛眼睛正在冒着火。那个小男孩看着我竟有些不知所措,两只手紧紧抓着衣服,嘴死死地咬着,咬白了嘴唇,胆怯地看着我,含糊不清地说着:“对不起……对,对不起……我,我不是故意的。”说着眼里泛着点点泪花,在阳光的照射下亮闪闪的。
在这点点泪光中我猛然想起了自己也曾经历过的一件事。此时,摔倒在地的人不是我而是一个漂亮的大姐姐,不知所措的人换成了我。那一次,我把大姐姐撞摔了,大姐姐只是笑了笑,原谅了我,就没有再说什么就走了。那时,我的心暖暖的,感到十分快乐。
那么现在的我也应该像当初那位大姐姐一样,宽容大度地原谅这个小男孩吧?或许这一次还会让他记忆深刻,下次也去宽容别人。我勉强笑了笑,说:“没关系的。”那个小男孩诧异地抬头看着我,脸上满是不可思议。我又说了一句:“真的没事!”那个小男孩这才相信,露出了愉快的笑容,和我挥手再见。宽容了别人,我此刻心中一股暖流正在流进心田。
宽容他人吧,这样会使你自己的路越走越宽。要有一颗宽容的 心,这样才会快乐。