坐在办公室里,看着身边的老教师们,心里平静了很多,烦恼、急躁早已跑到九霄云外了,剩余的是对她们产生的无比佩服,心情舒畅了起来。是啊!人无完人,尤其是孩子,他们毕竟还小,犯错误是难免的,人们常说看问题要一分为二,更何况他们是学生,即便是再差的学生也有一点儿他好的一方面,精心坐在这里,想想平时一遇到一个上课说个不停的学生,或是上课乱扔别人的学生等教育多次还是不改时,便责备学生,自己的火随即涌上心头,心情一落到底,想想自己真是太年轻,遇事不够冷静,我常对自己说:心烦时多以别人的长处宽慰自己,这样会让自己轻松快活起来。对待学生,我的耐心远不及这些老教师们。
向老教师学习,对学生多一些宽容,多一些爱心;向老教师学习,对学生多一些耐心,多一些鼓励;向老教师学习,让自己的心情平静而又轻松起来,让自己的生活变得丰富多彩,让自己开朗起来!