学会宽容作文
每个人都要学会包容,因为你包容别人,别人也会包容你。
有一次,我和同桌吵架了。原因是他上课的时候拿了我的橡皮擦给他擦本子。没告诉我,我就生气了,说:‘怎么,为什么拿我的橡皮擦?我从来没见过这样的人!”他说,“你又不是没拿过我的。当我向你借时,你说得太糟糕了!”我气得说,“没人问你借不借!"!"他一听,气冲冲的走了!
几天后,我去了学校,但我忘记带钢笔了。我急着找同学借。他们没有多余的钢笔。现在,我不得不硬着头皮向同桌借。我说:“你有多余的笔借给我吗?”他爽快的拿出笔给了我,就好像前几天我骂他的时候什么都没发生一样。我拿起笔,心想:以后别这么挑刺了,学学我同桌,做个宽容的人!
这就像林则徐说的:“海阔天空,山高万仞无欲无求。”
经过这件事,我学会了包容别人。包容让我渐渐长大!