学会宽容作文
“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。”
有一位作家这么写过:也许狼原本也是仁慈软弱的,它的牙只是为了吃草。也许是偶然一次,它无心碰坏了一只羔羊。从此,人们便都说它是狼,狼,狼!嘲笑它,欺侮它,迫害它。于是狼就变了,变得只记得磨砺自己的牙齿,咬吃和捕捉……狼由于得不到宽容而改变本性。要是人们多一份宽容,也许狼还是善良的狼。
朋友中难免发生一些小摩擦,或是因为不小心碰撞,或是因为过于敏感,或是因为误会……不管怎样,我们都不能让狭窄走入心中,宽以待人,道一声“对不起”,说一句“没关系”,剑拔弩张就会化作微笑握手。宽容是联系友谊的纽带,是一种品质,是一种美德。学会宽容,意味着成长。