我们班上有一个同学,叫周大勇。很多人觉得他会像他的名字一样勇敢,可现实却恰恰相反。他不但不勇敢,相反还很胆小。因此,贾聪明和其他一些男生给他取了个外号,叫“胆小鬼”。
有一次,校长和市级领导来周大勇班检查,周大勇当场吓得居然脸色发白。坐在他旁边的喔喔头发现了周大勇的不对,大声喊道:“大家快看!胆小鬼周大勇竟然被吓得尿裤子了!”“哈哈,哈哈……”周大勇的脸上顿时红一阵,白一阵。
这天晚上,周大勇独自走在回家的小路上,树的影子倒映在马路上,如同一个高大的巨人张牙舞爪。周大勇不觉得加快了脚步。一阵微风,轻轻掠过,把树叶吹得沙沙作响,如同一首幽静的乐曲。马路边上的一盏路灯,一下灰暗,一下闪,给这幽静的马路上增添了一份惬意。
周大勇孤独的走在马路上,突然,周大勇听到后面多了一串脚步声,周大勇顿时吓得脸色发白。他咬紧牙关,闭着双眼,脸上流出了一大串一大串的汗珠。他紧握拳头,心里想到,这大半夜的,应该没有人会走这条路吧?可是,如果我遇上了什么妖怪,魔鬼,那我不就完蛋了吗?我怎么这么倒霉啊!
周大勇停下脚步,后面的陌生人也停下脚步,周大勇加快脚步,陌生人也加快脚步。周大勇只觉得背后一凉,他赶紧跑到一辆汽车后面,看了一眼前面,陌生人不见了。周大勇终于松了一口气,觉得那个陌生人可真恐怖,可还是被我耍了一回。一个冰凉的手,在周大勇的肩膀上拍了拍。周大勇回头一看,竟是那个陌生人,周大勇不自然的大叫了一声:“有妖怪啊一”只见陌生人温和地说:“给你,这是你的钱包吧?我刚刚在马路上看到你落掉了一个钱包,就来追你,没想到你越走越快。”周大勇激动地说:“谢谢你!谢谢你!”
周大勇暗暗想到:原来是虚惊一场,可把我吓坏了。