走夜路作文
人生中有许多想要尝试的事,有成功的尝试,失败的尝试,刻骨铭心的尝试。而尝试走夜路,却给我留下了深刻的印象。
一次期末考试后,由于爸爸妈妈没时间照顾我,就把我送到姥姥家。在姥姥家吃过晚饭,已经六点多钟了。我对姥姥说:“时间不早了,我得回家了。”姥姥叮嘱我要注意安全,我答应着向楼门口走去。这时天已经很黑了,我不由地倒吸一口凉气:我从来没有走过夜路。此时我的内心忐忑不安起来,心跳到了嗓子眼儿。我使劲咳嗽了一声,结果声控灯还坏了。唉,真是雪上加霜呀!
终于出了楼门来到外面。抬头仰望,夜空上星星向我眨着眼睛,月亮也向我微笑着。可我哪还有心情去欣赏夜景啊。我加快脚步,边走边四处张望:旁边是一栋高楼,路灯散发着柔和的光,把街道照得通亮,但我仍然觉得夜路死一般寂静。路灯下景物的影子仿佛一个个怪物,紧追不舍地跟随着我,似乎还有脚步声。当我猛然回头环顾四周时,发现只有踽踽独行的我。我又一次加快脚步。一阵寒风刺骨,我不由打个寒战,整个人陷入凄凉的氛围。快走到小区附近时,周围商铺的霓虹灯发出色彩缤纷地光亮,驱散黑暗中的恐惧。尤其看到楼上家中的灯光,我的心终于平静了:我安全到家了。
人的一生会遇到各种挫折、坎坷,挑战也会与我们不期而遇。现在我走夜路不害怕了,以后一定会更坚强,会勇敢面对人生。