走夜路作文
从小,我就十分怕黑,连晚上一个人睡觉时都要开一盏小夜灯。
而今天,爸爸妈妈都要加班,晚上我一个人在家,没有晚饭吃,于是妈妈给了我一百块钱,让我自已出门去买点吃的。
我出门的时候,天还没有完全黑,可我才出小区门,天就完全黑了。我害怕极了,不禁揪了揪衣服,想快点到达快餐店。
这时,路上的灯一下子全都亮了,我被吓了一大跳,心脏又加快了跳动的速度,我真想长出一对翅膀飞到快餐店啊!
天气真冷!一阵阵凉风向我吹来吗,让我更加害怕了,我奔跑了起来,头夜不回的往前跑。
突然,一个黑影从我们面前飞过,钻到了草从里,发出了“沙沙”的声音,我不禁联想到了恐怖片里面的一个情节:主人公走在漆黑的路上,路灯不停的闪烁,一道黑影突然闪现,想到这儿,我连想都不敢想了。
这时,草丛中传来了一声“喵喵”的猫叫声,一只可爱的白猫从草从中走了出来,哎!我真是想多了,原来刚刚那个黑影是一只小猫啊!
走着走着,我终于到了快餐店,经过了今天这些事儿,我以后再也不怕走夜路了。
我觉得我成长了!