夜晚,小路上一片黑漆漆,风“呼呼”地吹着,树摇晃着,好似一个张牙舞爪的怪物在咆哮,黄昏的路灯闪烁着,远处的人影越来越近……
“我周……周大勇,胆……胆子大,天……不怕来地……不怕!”胆小鬼周大勇一边哼着歌儿,一边战战兢兢地走着,周围一片漆黑,他牙齿打着颤,双手紧紧抱着自己,猫着腰,缩着脖子,他四处张望着,脸色白得像一张纸,冷汗直冒,把后背的衣服都浸湿了。周大勇想:妈妈呀!您怎么还不来接我啊!我都快吓死了。周大勇啊周大勇,你平时总是向我们夸耀你胆大,可是,这时你却被黑夜给吓坏了,你平时说得难道都是吹牛吗?
小路上,有一个陌生的黑影向周大勇跑过来,周大勇更加害怕了,腿像灌了铅一样沉重,完全跑不动,他小腿一软,蹲了下来,浑身颤栗,像筛糠一样哆嗦起来。他的嘴唇也在哆嗦着,好像拼命地想说话,可是什么也没有说出来,冷汗湿透了全身,脸上恐怖得一点血色也没有,眼睛紧闭,他想:妈妈呀!有坏人来追我了,妈妈,你怎么还不来呀?呜呜……我可能再也见不到您了!
那个人影走近后,对他说:“小弟弟,你的乘车卡掉了。”周大勇站了起来,定眼一看,原来是一个高年级的哥哥,他手拿着的正是他的乘车卡,周大勇有点不好意思地接着乘车卡,抓抓脑袋,脸刷得红了,像是熟透的大苹果似的。他低下头,弯着腰,道谢说:“谢谢你,大哥哥。”
周大勇明白了,世界上根本没有鬼,原来是自己吓自己。从此以后,周大勇变得勇敢了一些。