走夜路作文
有一次,我到同学家去玩,时间过得得快,我一看时间已经八点半了,于是我要走了,同学的妈妈说:“我送你回家吧。”可是我拒绝了。
我走出门,外面是黑漆漆的一片,当时我非常后悔,如果我早知道外面这么黑的话就不敢自己走回去了,但是话已出口,我没面子回去叫同学的家长送我回家。于是我硬着头皮往家走。路上静得可怕,路灯射出幽幽的光,夜风吹得树叶“沙沙”作响,我的脚步声“踏踏”地响着。我不禁想起恐怖小说中的青面獠牙,漂浮不定的鬼。我的心中像揣着一只小兔子怦怦直跳,忍不住加快脚步。
走着走着,我看见黑乎乎的影子,吓得毛骨悚然。心想:不会是鬼吧?我提心吊胆地走着,做好了随时逃跑的准备,慢慢的走近一看,原来是个箱子,我气得一脚把箱子踹飞了,可是“怦”地一声,不知道是箱子撞到什么东西,我拔腿就跑。我离家越来越近了,走近小区路更黑,更静了,我害怕极了,于是壮着胆子唱起歌来。可鬼还没来,我的歌声像鬼叫。终于到了家门口,我一边拍门一边大叫:“妈妈,我回来了,快开门!”妈妈一边开门一边问道:“怎么了?”我一五一十地把事情经过告诉妈妈。妈妈听了哭笑不得,说:“世界上是没有鬼的。”
这次走夜路不仅练了我的胆量,还告诉我一个道理:“可怕的东西都是胆小的人自己吓唬自己!”