走夜路作文
那是我第一次走夜路,现在想起来还是记忆犹新。
那天晚上,我的肚子又开始“咕咕”叫了,赶紧拿着钱溜达去小店。小店里的人还有一点多,我就在那边吃边玩。等人渐渐少的时候,我才想起我该回家了。
走在路上,人渐渐变少,我开始有一点害怕了。走到一半时,人就像消失了似的。当我走进我小巷的时候,已经只剩下我独自行走了,我的心都要从嗓子眼里跳了出来。“啪---”路灯也关了,我借着点微光摸索着向前进。“好黑啊,万一有丧尸从垃圾桶里面跳出来,冲向我,咬了我把我变成了一只丧尸的话,那该怎么办啊?”当我想到这里,不禁起了鸡皮疙瘩,加快了脚步。一阵风吹来,把我后面的大树吹的“沙沙沙”的响,好像还掺杂着脚步声。我猛地一回头,什么人都没没有。
“不就是走夜路吗,没什么大不了的。”我在心里给自己打着气。我又继续走,可没走几步,耳边又传出了那种诡异的声音。我不禁心里一抖,像被施了魔法一样,一动也不动。“为什么总感觉有什么跟着我?”我壮起胆子慢慢的转过身子,只见后面有个戴着鸭舌帽的男人,慢慢向我走来。他要干什么,不会是要抓我吧。他越走越近,五米,三米……我握紧了拳头,但他从我身边就走了过去。我长叹一口气,悬着的心,终于落了下来。
独自走夜路真可怕啊!