走夜路作文
冬天,晚自习结束了,天黑乎乎的,没有星星,没有月亮,伸手不见五指。平常都是爸爸妈妈来接我,但是,今天爸爸妈妈在医院照顾生病的奶奶,我只能一个人回家。
我走在路上,看到几盏稀少的夜灯发出幽幽的绿光,随后熄灭了。我感到很害怕,脑子里一下子浮现出了许多电视中的恐怖片段。我觉得好像有一个呲牙咧嘴的妖怪手持一把匕首向我逼近,我猛得回头一看,原来是风冷飕飕地吹在我的脖子上,后面没有黑衣人,那是被风吹动的一些树枝,我长长地舒了一口气。我加快脚步,来到路口,看到前面站着一个大魔鬼,伸着手臂,似乎向我扑来。我连忙后退了几步,心里好像有一只小免子一蹦一蹦地跳动,两腿不由自主地发着抖,真想大喊“救命!”但是,我又怕魔鬼来掐我的脖子,让我窒息而死。我鼓起勇气,决定要和魔鬼一拼到底。我紧握拳头,一步一步向魔鬼走近,原来是一根电线杆,搞得我哭笑不得。我双手捂着胸脯又长长地出了一口气,害怕的心情稍微放松了一点点。
这时,“轰隆!”一声巨响把我吓了个半死,一道亮光出现在天空,似乎要把天空劈成两半,接着又下起雨来,我想:妈呀,魔鬼真的降临了呀!我多想妈妈突然出现在我的面前,可我回头一看,冷清清的,空无一人。
我埋头冲向家中,坐在沙发上,想:我竟然独自走夜路回家了,我感觉自己长大了,一瞬间我明白,黑暗没有什么可怕,困难也没有什么可怕,都是自己吓唬自己。