周大勇,听起来很勇猛,但是很胆小,这得从那天说起……
那天期末考试的成绩发下来了,周大勇考了60分,被老师留下来补习。
等全班走完了,周大勇才放学,到了大门前,他和保安王大爷聊了会天,这才慢悠悠的回家了。
这天正好是万圣节,路边有很多恐怖的“南瓜头”。想到这些,他觉得有一点可怕了。这时,灯忽然关了,路上黑漆漆的,只能看见南瓜头里的灯光幽幽地闪着。风吹过树叶,发出“沙沙”“沙沙”的声音,一层层淡淡的雾笼罩了起来。月光也看不见了,周大勇感受着两旁的变化,不由得害怕地加快了脚步。
他走着走着,不远处的草丛中,有一双亮晶晶的眼睛,周大勇吓得倒在地上,这时,那东西“喵”地一声跳走了。
原来只是一只猫,周大勇放下心来,却发现有一个人影向他跑了过来,周大勇害怕地也跑了起来。一直跑到了家门口的小卖部里,一个“鬼”跳了出来,他才发现,这是小卖部的老板穿着鬼衣。而后面的人影气喘吁吁地走来,原来是王大爷,“这是你的书包,你把它落在我那了。”
从那以后,周大勇胆小鬼的名声更响亮了。