走夜路作文
太阳红红的脸蛋消失了身影,月亮带上睡帽不急不慢的站上岗位。
今天晚上是我第一次走夜路回家,我原先不害怕很兴奋,可是天气开始狂风大作,电闪雷鸣。一道道像剑一样的闪电划破天空,这时,那个口子还没有愈合,突然,一道闪电向我这里一霹而下,我被吓得魂飞魄散,吓得撒腿就跑。
不久,风停了,于是我又踏上了回家的路程。微风吹在小树上发出了鬼一样的哀嚎,大树在摇摆着,月亮照亮了这颗粗壮的大树。可是,大树突然动了,跳出土地向我跑来。这时,有一个声音在心中回荡着“快跑啊!我一下子清醒过来,撒腿就跑,跑着跑着我到了门,这时,我突然想起来早晨出家出的太急了忘拿钥匙了!我心想;“我死定了!”这时我的内心阴云密布,电闪雷鸣。这时,我的小鹿突然从我的心里跳了出来,我一下子昏了过去。
我醒了,我发现我在家爸爸走过来对我说;“你胆子真小,一个道具就把你吓昏了”说完我又问爸爸;“那你为什么要吓我呢?”爸爸回答到;“那是因为今天是万圣节”!我心想哎呀,草率了,竟然把万圣节也忘了。