走夜路作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,第一次做饭,第一次养小动物,第一次获奖……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,但最让我难忘的是第一次走夜路。
那一次在乡村里,我终于感觉到了走夜路的可怕。
夜晚静得出奇,似乎所有生灵都已经睡着了。我好像掉进了一个黑暗的洞穴,望着黑黑的马路缓缓地走起来,每走一步都要向周围望一眼,生怕在黑暗中会跳出一只五只眼八条腿的怪物,把我一口吃掉,我被黑暗吞没了。风仿佛也在捣鬼,把树木吹得摇晃起来,发出“沙、沙、沙、沙”的声音,像张牙舞爪的怪物。
突然,从草丛里窜出一个黑影,这个怪东西把头一转,眼睛里闪着绿色的光。我站在原地,动也不敢动,浑身冻僵了似的,心里七下八下,难道遇到了幽灵。心想:天这么黑,它肯定看不到我……正在我胡思乱想时,那个影子靠近了,“喵呜,喵呜”,原来是一只猫呀!我舒了一口气,可再不想在这里呆下去了,脚底像抹了油,拼命向家跑去。
终于看到家的灯光了,我出了一身的冷汗。那一次走夜路我感觉像走了一个世纪一样漫长。
这个世界上没有妖魔鬼怪,那些只是我心中的恐惧罢了。我要学会战胜自己,不再胆小了。