走夜路作文
“铃铃铃……”优美的手机铃声突然响起,要在平时,我肯定会觉得无比动听,可在这寂静的房间里响起,我只觉得阴森。
电脑屏幕上正趴着一个“女鬼”,眼睛和嘴巴里流着血,两只眼睛直直地盯着我,配上凄惨的音乐,让我看得心惊胆战。就在这时,这突如其来的手机铃声差点让我一口气没提上来。“呼——”几个深呼吸,我安抚了一阵受惊的小心脏,才惊魂未定地接起电话。“要不要来我家玩啊?我们在这儿等你,你快点哈!”“噢,我等会就过去。”“快点啊!”听到电话那头依旧活泼的声音,我只好穿上外套出门。
说起这些小学同学,自从上次暑假的聚会过后一直就好久没见了呢。正想着,迎面吹来一阵阴冷的寒风,将我身上仅有的一点热气吹散,真冷啊!四周黑漆漆的,还是走公路吧,至少有路灯。
公路两侧的人家都早早地关了门,毕竟是乡村,大部分人都早早地去找周公下棋了。于是,我迎着寒风,伴着微弱的灯光向前走去。
天,原谅我的想象力吧!每走一步,我的脑海里就会闪现出那个“女鬼”凄惨的模样。啊啊……怎么路上一个人都没有啊!我越想心就跳得越快,怎么还没到啊?
咦!前面的灯怎么忽闪忽闪的?不会是坏了吧?倒霉!我站在一个转角口,瞪着前面的路灯。更倒霉的是,寒风将路旁的竹林吹得“哗哗”作响,时不时有被寒风吹弯的竹竿,发出诡异的吱吱声。路上空无一人,我努力平复一下跳得“欢快”的心脏,双眼往前一瞄,差点没被吓死:一双绿幽幽的眼睛正盯着我,一动不动的。我的双脚霎时不听使唤地停在那儿。几秒过后,我撒开腿没命地跑,再待在那儿,我肯定会被吓死的。(过后才明白,那双绿幽幽的眼睛是猫眼。)
终于到达目的地,虽已踏入同学家里,但我仍惊魂未定。“怎么啦?累成这样!你不会是跑来的吧?”终于看见活人了。“还不是你,下次再这么晚叫我出来,我就该去做心脏手术了!”
身心俱损啊,以后再也不走夜路,也不看恐怖电影了……