走夜路作文
上个星期五,我到朋友家里去玩。因为玩得太入迷,忘记了时间,不知不觉竟然到了九点。我觉得时间也不早了,就告别了朋友,准备回家去。
可是就在她把我送出门外关上门之后,我又改变了主意。她的家离我家不远,但也不算近。天这么晚了,路上一个人影也没有,再加上天很黑,我又没带手电筒,会不会遇到危险啊,如果世界上真的有鬼怎么办……就这样,平时我在书上看到的恐怖画面接二连三的蹦了出来。还是打电话让爸爸妈妈来接我吧。于是,我把手伸进了口袋里,准备拿手机给爸爸妈妈打电话。可是一模,我竟然忘记了拿手机。
算了,还是回去让朋友陪我回去吧!可是,那样会不会太没面子了。我心想,还是自己走回去吧。“也就当练练胆吧!”我又安慰自己说。
我鼓起勇气,向大路走去,一步,两步,三步……我一步一步的数着,渐渐不再害怕。走了一会,我望见了一个黑影,让恐惧又回到了我心里。
我连忙蹲了下来,碰巧地上有一个棍子,我就拿了起来,嘴里喊着:“我,我不怕你!”冲着那个黑影跑过去。
“你不怕谁呀!”我听见那个黑影说,连忙刹住了步子,抬头一看,原来黑影是我们班平时最胆小的一个同学呀。我说:“你半夜没事,干什么出来吓唬人啊!”她笑着说:“谁吓唬你了,明明是你自己胆子小才害怕的吧。”“谁,谁害怕了。这么晚了,你出来干什么啊?”我问,“作业本用完了,到商店再去买一本。”她说,我又问:“商店这么远,你自己一个人不害怕吗?”“怕什么,如果每一次都怕,那什么时候才能敢走夜路啊!我先走了,再见。”说完,她就走了,只留我自己站在那里。
我想了一会,她说的没错。于是,我鼓起勇气,向家的方向走去……
这次走夜路,不但帮我练了胆量,还教会了我一个道理:在做一件事之前,不要总是想着害怕,只有鼓起勇气把它做完,就不会再怕第二次了。