走夜路作文
四年级的上学期,每周的一、二、三晚上都要去学习吉他,因为离家并不是很远,爸妈让我独自走回家,白天不觉得怎么样,当到夜晚时,路上就很黑。
会经过一条没有路灯的小路,有点偏僻。到了晚上,小路上几乎没有人走。风吹过,两边的树木就“沙沙”作响,时不时出现几声动物的怪叫声:“啊!啊!啊!”地上有掉落的树叶,一踩就发出清脆的响声,四周黑得伸手不见五指。
我看了眼手上戴着的电话手表,这是爸妈特意买来与我保持联系的,内心的不安瞬间被抚平了不少,我勇敢地向前走着。突然,我听见身后有轻微的声响,似乎离我很近,又感觉不到身旁有人。我不敢往后看,我怕会看到什么恐怖的景象。心里想着:“难道是鬼?”越想越害怕,我赶紧跑起来,想要远离“鬼”,但我每跑一步好像“鬼”也跑一步,我一路飞奔不敢停下,终于安全回到了家里。
第二天,我又要走夜路回家了,我把电话手表调到了拨叫页面,如果“鬼”出现在我面前,我就拨打爸爸的电话。过了会那个声响真的在我身后响起,我努力克制不去拨打电话,因为我不想没什么事就吵到爸妈,特别是因为自己心里害怕才去打的,这样太丢脸了。我缓缓地走着,那个声音也清晰起来,我觉得似乎并不是“鬼”,他没有要靠近我,于是我没有奔跑,我的脚步声和那个清晰的声音渐渐地合在一起。
第三天晚上,那个声音又缓缓地响起,我猜测可能是和我一样同行的路人,只是夜色太黑我没有发现而已。不知为什么这次我不再感到害怕了,我的电话手表也安静地在我手腕上躺着,一路平安回到了家。
往后的日子里,晚上走在小路上,听着那熟悉的声响,我反而开始享受起独自走回家的感觉。
一直到学期结束,有一天妈妈神秘兮兮地问我:“你就没发现后面的人是你爸?”我才恍然,内心涌起暖流,原来我害怕的“鬼”,猜测的“同行人”竟是我的爸爸。