走夜路作文
今天由于在同学家玩得太久,被母亲大人限时在21时15分之前回到家,不然后果很惨。为了赶上时间,我决定走那条幽暗的小路。一个惊险的故事便开始了。
刚刚走上那条小路,我内心的胆怯便将仅剩的一丝兴奋给赶跑了。我迟迟没有向前走,我安慰自己说:把月亮当成路灯,把路看成大道,就不可怕了。于是我终于迈出了第一步,大胆向前冲。
一路上蝉鸣不停,我内心的恐惧像雪球一样越滚越大,双腿开始颤抖,手心也渗出了汗。突然一声狠叫传入我的耳中,那声音充满了攻击,怒火。我立即趴在地上,双手抱头不不要啊!紧接着路边发出喵的声音,我抬头一看,原来是一只猫呀!我拿起树枝,打了它一下,它马上逃走。然后我继续前进。
正当我借月光看路时,刹那间月亮似恶作剧一般躲了起来,没有一点光。我的阴影开始发作,步子越迈越小。渐渐地,月光又出现了,我忽然看到一个人影,吓得连连后退,不敢作声。过了一会儿,我看到影子一直没有动,这才反应过来,它只是一个树影!原来是虚惊一场。于是我放大胆子,向前跑去。
走了大约一半的路程,我听到流水的声音。唉!又要过独木桥了。这座桥由两根木头搭成,无围栏,走在上面一摇一摆,有时还会发出咔嗞的声音。一想到这座桥,我就有几分害怕,再加上现在是黑夜,这种恐惧感急剧上升。一开始我是弯着腰走,到了中间,我不由自主地爬着走,霎时,我貌似听到了断裂的声音,于是连忙站起来,不顾一切跑了过去。刚到对岸,我一不小心踩到了小石子,狠狠地摔了一下,满脸泥土。正当我伤心之时,我看到了一束灯光,又看了看时间,不好了!我以闪电般的速度冲向前方的灯光。啊!家!我一个大步跨了进去,时间刚好!我如释重负,躺在了地上。
这次夜路是我经历的最可怕的一晚。可是这一晚却也锻炼了我的胆量,让我从此后再也不怕走夜路了!
我再也不怕走夜路了!