走夜路作文
生活就是万花筒,有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣。它们都如烙印般生在我心中,使我久久不能忘怀。其中,最令我难以忘怀的是那次我独自一个人上夜路。
吃完晚饭,我独自一个人上课,在路上,我提心吊胆,心想:“会不会有人在后背跟着我,再把我抓去卖掉?”想到这,我不敢再往下想,我都抖着身子往前,时不时我就想到有人在后面拉着我似的,这时,我身旁的路灯下,突然出现一个“影子”,我被吓得魂飞魄散像怀里揣着一只小兔子似的,匆忙的戴起背后的帽子,我三步并作两步的走向前方,可我总觉得走不快,也不敢往后看一眼。渐渐地,我觉得影子在我后背跟着我,我越走越从走路到了小跑,慢慢地,那个影子在垃圾桶边上,开始“喵呜——喵——呜”,我转过身来,定睛一看,原来是一只没人要的流浪猫啊。我长叹了一口气,又踏着轻盈的步伐到了舞蹈房。
下课了,我高兴地走回家,突然之间,一个又高又壮的大叔在我后面,我用余光瞟了一眼,这个人长得鬼鬼祟祟的,我心想他是不是骗小孩的人贩子,我的心都提到嗓子眼了。他走到我身边,我以为他要把我抓去,可他只是往我身边走过,到到店里买东西去了。
第二天清晨,小鸟在枝头上唱歌那么动听。周围冷飕飕的空气边暖和了,到现在都还在温暖我在心。