在我漫长的记忆里,有很多东西,幸福。难过。开心。悲伤。无数次,有一件事深深的印在我的脑海里——夜行。
前天晚上,我在家里做作业,写着我的笔芯没了。打开文具盒,找不到其他钢笔,只好去食堂买钢笔。
下了楼梯,四周除了黑暗还是黑暗。我胆怯地把手放在墙上,一步一步慢慢向前走。我心想:路上别让鬼吃了你!如果我被鬼吃了,怎么办一想起来脑子里就有鬼图:大嘴食人族,长发赤火,还有突然,一个黑影在我面前闪过,“妈妈!是鬼!”我不禁打了个寒颤。我想我妈曾经说过:“世界上没有鬼,除非你心里有鬼。”是的,世界上没有鬼。不要害怕。我鼓起勇气来到阴影处。我用手摸了摸。很“软”,然后就听到了“喵”。唉,原来是猫。这只猫胆子太大了,不敢这样吓这位小姐。应该是什么罪!于是,我成了“鲍大人”,开始“评判”这只“胆大”的该死的臭猫。玩了一会儿,想起要去买笔,就一路小跑,终于来到了食堂。我买了支笔,回家了。
回家的路上,我还是很害怕,还是一步一步向我家门口走去。回到家,我跟我妈说了这件事,我妈听了哈哈大笑。
从这件事我明白了,世界上没有鬼,只有怕死的懦夫!