走夜路作文
这是一个月前,我第一次走夜路。
夜已经拉下黑色的幕布,我走出家门,向车库走去。忽然一阵大风吹过来,呜——听到这个声音,我不禁想起了鬼这个生物,眼前好像出现了杀人狂魔。
“鬼大哥,鬼大哥,你别吃我,我三天三夜没洗澡了,而且这没油、没锅、没醋、没盐,怎么煮呀?呜呜……”我闭着眼睛惊慌失措地说。
风声停了,我睁开眼睛一看,鬼都不见了,原来这是幻觉。到车库的时候,我发现门打不开,啊,难道鬼跟过来了?鬼为了阻止我回家,把我拦在门外?啊,太吓人了。我的心儿像是吊桶——七上八下的。
“哐啷”,一声巨响,我的魂都飞出去了。我自言自语:“不行,得想办法,不能被鬼捉住。看来,我要出大招了!”
“芝麻开门!”一阵洪亮的声音,冲破云霄。可门还没有打开,我突然想到我没插钥匙,我慌忙插了钥匙,怎么也找不到插口,完了,我以被鬼附体了?我一顿乱戳,啊,门就开了!
我终于回到家了。