走夜路作文
新年快来临了,我又要长大一岁,可我还是这么胆小,连走夜路都怕。
有一次,我倒同学家去玩,我俩玩的很高兴,不知不觉天已经黑了,我忙往家里赶,同学问我要不要做黄包车回去,我装着一点不怕的样貌答道:“不用!”口是心非的我嘴不怕,心却怕。刚出门,我的便像钻进了一只兔子,“怦怦”直跳。我在心里不断的鼓励自我。可是没有用,我的心却跳得更快了,不经想起以前孩子失踪而被坏人抓走的事印在我的脑海中。我用怀疑的目光注视周围的一切,没什么奇怪的事啊!我得快走,咦?往哪条路呢算了,走那条都一样。我一下子走进了凤凰新城,哇!这条路好阴森啊,既没灯、人又少,并且安静得让人恐怖。早知如此就走那条路了,那条路灯亮、人多,不容易被抓。那,那是谁,黑黑的影子,难道是——鬼?不会,必须不会……我全身上下颤抖起来了,心里一向想着看过的鬼故事,腿不觉发软。我一点一点的挪近,唉,原先是个老人在散步呢,让我虚惊一场。这时我才放下心来,连走带跑的回了家。
回到家后,回想刚才的情景,我哭笑不得世界上是没有鬼的。