走夜路作文
我的胆子很小,一个小小的昆虫就能把我吓得哇哇大叫。这不,今晚妈妈又开始“折磨”我了。
晚上,我和爸爸妈妈应邀到哥哥家去做客,因为今天是哥哥生日。
天快黑了,妈妈还不去,我急得了不得。而爸爸呢?听说喝酒,早就乐滋滋的早先走了,这时,妈妈说:“我有点事儿要处理,到你哥哥家的路不远,也很安全,你先走一步吧!”
妈妈的一番话,令我实在意想不到,外面黑漆漆的一片,伸手不见五指,我哪能又那胆量呀!可也没有办法,我只好硬着头皮走了出去。
走在路上,恐惧感突然冒了出来。一阵风刮来,路旁的玉米秸发出沙沙的响声,好像有人随时会袭击我似的,时隐时现的灯光星星点点,不时传来几声犬吠,好似书中描写的“鬼魂”一样。这时,我突然听见身后响起时重时轻的脚步声。我回头一看,只见远处一个时隐时现的黑影在移动。我害怕极了,加快乐脚步,可是怎么也甩不掉这个鬼影“”。突然,前面一个庞然大物拦住了我的去路,原来是一辆大卡车。
总算到了哥哥家,我才松了一口气,不一会儿,“鬼影”也来了,原来是妈妈。妈妈对我说:“世上没有鬼,如果有鬼,就是你心里有鬼。”
没想到,不到20分钟的夜路,竟给我上了一堂好课!