希望作文600字
那一瞬间,我不仅仅离开了这个世界。
手术室外。没有我的忐忑不安,没有能第一个冲上去抱着你,捏捏你的小脸蛋的我也只能在心里默默祈祷你会有一个幸福的一生,我对于那时的你来说,或许我只是一丝你所感觉不到的空气。
你长大了,第一次听到外婆这个词的时候也没有表现出多少惊讶。这个新鲜的词汇在你的心里也许还比不上一个卡通人物的名字或者一个向往已久的玩具。只因为那是你最嫩稚的年华。你有爸爸妈妈,再加上你的玩具熊,已经满满全是爱。我能做什么,只有呆呆的望着你,看着你长大成人的细枝末节。
你懂事了,终于感觉到自己的身边少了一个人,还记得你在幼儿园门口傻傻的看着同伴被外婆接走时露出的神情么?惊恐中带有些不知所措,失落中带一点失落。你问妈妈,为什么我没有外婆,我的心凉了很久,因为我不得不明白纸终究包不住火这个道理。怎样解释对你来说都不过是敷衍,掩盖你小小的失落,当你看到当初我为你留下的护身符,胜过你的漫画书,胜过你的玩具熊,它小心翼翼的被你挂在了脖子上,此刻的你似懂非懂了什么,我对于这时的你来说,我已经变成能感受到的空气。
又一个夜晚降临,又一轮圆月升起。你可明白我的心,孩子,当你骑自行车摔倒时,我是多么想伸出我的手,即便那会是多余,孩子,当你被爸妈责骂时,我多想劝上一句,即便那会是多余,孩子,当你熟睡时,我多想摸摸你可爱的脸,即便你不懂我的心。我能为你做得,没有,我为你留下的,不多。所以,深爱你的我只能选择守护。
夜晚,我最孤独的时候,我选择守护。泛黄的黑照片被你保留,时间让纸变得不堪一击。希望你心里关于我的记忆,永远铭记。
我的小宝贝,我一直守护你。