面对作文600字
在人生的道路上我总会遇到挫折,在求学的道路上免不了困难,总需要我们去勇往直前的面对。
我在一次次的困难前低下了头。在一次事情中终于让我不在害怕困难了,勇敢的抬起了头,不在畏惧了。
记得有一次,我在小学时,我那次考试结束我就疯玩去了。过几天我们这节是数学课。老师迟迟未来,过了大概几分钟,老师拿着一摞试卷走上讲台,我从老师的眼神中感觉到我们班的成绩比较差。我心想:这次我的成绩还不算差吧!
“同学们,这次我们班考的很差,(.)有很多讲过的题,很多同学都做错了。我下发下去,好好看看错题,给。”
一个给字说的那么有力度。开始发卷子了。我东看看西看看,小声说:“怎么还不发我的啊?”话音刚落,我的卷子发下来了,我的心里一动,怎么满是叉子,看一眼成绩,我愣住了,心想:这是我的卷子吗?不可能考这么差,只是那俩大大的六字映入眼帘,使眼泪流了下来。
老师看着我的卷子说:“你这很多都是不该错的,这都是不细心对待每每一道题,也要面对这次严厉的教训。这只不过是一个小小的困难,这么小的困难就把你给击倒了,呢么以后的种种困难你该怎样去面对呢,你不要怕困难,战胜困难,才能取成一次成就,一次好成绩啊!”我抬起了头,心想:是啊!我不能向学习中的小困难低头,遇到了生活中的困难那我怎么办?生活中的小困难不能给我击倒,反到它被我战胜。是老师的话启发了我。
我要面对生活中的种种困难,不畏惧,不退缩,这小小的一次成绩让我得以改变。在以后的求学道路上我变得勇敢的面对困难了,不在害怕困难了。