大战作文600字
老鼠,它无恶不作:偷东西,咬东西......它做尽一切坏事,简直就是邪恶的代表。它常常把我们的家搞得天翻地覆,人们恨透了它。我家的老鼠也是一样,把我家闹得鸡犬不宁,那真叫一个惨不忍睹啊!
一天傍晚,我们一家人一如既往地在餐桌旁吃饭。突然,一道黑影从我们身后一闪而过,接着就钻进厨房里,眼尖的妈妈一眼就看出那是只老鼠,连忙叫爸爸去抓。
爸爸找来一根大约120厘米的厚竹条,又拿来一个手电筒,然后就走到厨房里抓老鼠。只见爸爸将衣袖轻轻挽起,目不转睛地盯着厨房的每一个角落。放轻脚步,耳朵仔细地聆听着,生怕一个不小心老鼠就逃走了。过了一会儿,老鼠可能以为危险过去了,嗖的一声就从一个柜子后面钻出来,跑到另一个角落又不见了。老鼠一跑出来,我们便紧跟着到这边寻找。爸爸拿着手中的竹条左敲敲,右打打,想把老鼠给赶出来。可惜,天不遂人愿,无论爸爸怎么敲打,老鼠就是不肯出来。但爸爸还有相当有耐心地敲着。
十多分钟过去了,大概老鼠终于耗不住了了吧,它以迅雷不及掩耳之势冲了出来,一股脑地往那上面垂着几根电线的墙上冲去。不好!老鼠要逃走了。不过我们怎么会轻易地放它逃走,继续祸害人间呢。只见爸爸眼疾手快,抄起旁边的扫帚一挥,就把老鼠给截了下来。老鼠一看,大事不妙,掉头就往另一个方向跑去,却只见爸爸将扫帚一转,再用力地往地面一拍,就把老鼠死死地压在地上。
经过一番激烈的斗争,老鼠终于被我们制服了,这次人鼠大战的赢家当然是我们啦!