大战作文600字
我最喜欢转呼啦圈。一放寒假,我就常常和邻居泱泱一起转呼啦圈,每次都转个“你死我活”。
这不,今天我又背着个呼啦圈跑去泱泱家,向她挑战。两位妈妈当裁判。一声“开始”,我们就转了起来。一开始我慢慢地扭动着腰,那呼啦圈摇摇晃晃地转动着。没过多久,呼啦圈便在我腰间稳稳地转动着。我瞟了一眼泱泱,看她也似乎稳操胜券,也不紧不慢地扭动着。
时间一分一秒地过去了,我感觉自己晕头转向,人不由地往后退了一步。渐渐地,腰也酸了,眼看呼啦圈就要掉下来了,我用左腰用力一顶,那呼啦圈又重新回到了我的腰上。再看看泱泱!她闭着眼睛,似乎在闭目养神,又仿佛快要睡着了,呼啦圈也在她腰上摇摇欲坠。我心里暗暗笑道:“闭吧闭吧!倒吧倒吧!”泱泱却好像听见了似的,眼睛又突然睁开了,她不仅没有倒,反而更加用力了。
我一看不妙,就更加用力地转了起来。但是我的脚却有点不听使唤,酸了,酸了,更酸了。为了活动下我那酸麻的双脚,我又往后挪了二小步。泱泱见状,也往后挪了几步。后来,我们就这样虎视眈眈地你退一小步,我退一大步……最后两个呼啦圈差点撞到一起了。我们互相吐了吐舌头。再看这两个可怜的呼啦圈吧,在我们的“折磨”这下,摇摇晃晃起来。我们赶紧收住脚,使劲地扭动着,好不容易让呼啦圈又稳定下来。
这时,只见泱泱眼睛一转,她似乎动起了坏脑筋。果然,她调整好状态,边转动着呼啦圈,边向我扑来。好家伙,明的不行,来暗的。幸亏我早有准备,我赶紧向后退了一步,到了安全的地方。啊!好险!差一点被她扑倒了。“来而不往,非君子也。”我边说,也边向她冲去。这一回,估计她没有料到我这么快就反击,吓得往后一跳。“咯噔”一下,她的呼啦圈直接掉到了地上。而我的呼啦圈也从我的腰间慢慢转了几圈后,又滑到膝盖,才慢慢落地。
当两位裁判说我赢了的时候,我得意洋洋地比着胜利的手势,而泱泱却不服气,叫着嚷着要重来。于是一场新的呼啦圈大战又拉开了帷幕……