希望优秀作文
是那一份希望,给予了我前进的动力,让我学会自信,让我读懂老师对我的满满的爱。
还记得曾经,我是那种外面有点摩托车“突突”的声音,就吓得“哭爹喊娘”的“胆小鬼”。在别人的记忆里,我是经常一个人坐在角落里,一言不发。一旦老师喊我起来回答问题,我便会支吾着,然后在全班同学的哄堂大笑中坐下去。我很想和大家一同谈天说地,但是,我根本没有那个胆量。我在心里一次次给自己壮胆,立下雄心壮志,但是没过一会儿,这“壮志”便烟消云散。每当看到那些同学结伴走着,说说笑笑,我的心里真是像被泼了一盆冷水一样,凉了一大截。
但是,这样的胆怯,在老师的那一个目光里,在老师的那一份希望里,渐渐消失了,取而代之的,是自信。
“谁来回答这个问题?”老师指着黑板上的一道题,问。此时,班里竟鸦雀无声。这黑板上的题目,是老师有讲过的,班里应该大部分都会做,却没有人举手。“谁来回答一下?”老师又重复了一遍。但是,一阵骚动过后,班里又是一片寂静。此时,教室里静得仿佛能听见自己的心跳声。“那我点名了。”老师的眼神里带着一丝失望。“你来回答。”老师点了在课堂上从来都是默不作声的我回答。我一时反应不过来,站起来时,不知所措。“这……这道题……”我没有勇气再说下去了,把头深深地埋了下去。“没有勇气吗?我们给她一点掌声吧。”老师对全班同学说道。这时,班里响起了一阵雷鸣般的掌声,那掌声惊天动地,似乎能把天震出个洞……
这时,我的心里好像有热血在沸腾。我的心中有一个声音在呼唤着:我要自信!老师和同学们都这么相信我,难道我能放弃自己吗?那一刻,我心中的胆怯,早已烟消云散,取而代之的是自信。我抬起了头,看着老师。老师向我投来一个目光,我们双眼对视的那一瞬间,我突然发现,老师的眼里,是那满得快溢出来的希望啊!那,不就是老师对我的爱吗?我顿时明白了一切,原来老师一直在背后默默地支持我呀!那一刻,我的心中满是自信,不再有胆怯了。
是那一个希望,给了我前进的动力,让我学会自信面对一切。我终于懂得了老师对我的良苦用心。
教室里,一个女孩,又一次回答了一个问题,那满脸的自信,已悄悄在她的心里播下了种。