希望优秀作文
第一次,与你邂逅在朦胧的午夜,你在哭泣;第二次,经过你的身旁,你在沉睡;第三次,经过你的身旁,你还在沉睡……
由于冬雪的欺压,你头顶的那枝主苗早已弃你而去,它或许是你的希望,或许是你的未来,即使是你的明天它也已不复存在,秋叶的飘零,使你只剩一根光秃秃的主干,确实够煞风景的。对于你的沉睡,我不知道你的清醒属于哪一天。
时光飞逝,斗转星移,往日的雪白一点点被黄绿替代,看着渐渐苏醒的万物,我忽然想到了那个不知道是否还在沉睡的你。在一个月色未褪尽的早晨,我决定冒着寒冷第四次拜访你,即使你还在沉睡。
来到你的面前,我惊呆于眼前出现的景象,两片嫩叶在微带寒意的风中瑟瑟发抖。那一刻,我对你肃然起敬,究竟是春天没有将你遗忘,还是你没有将春天遗忘,我找不到答案,或许,你也不知道答案,你只知道作为一棵树,一棵还未被宣告死亡的树,春天到了就该抽芽。
看着眼前晃动的点点新绿,小树,你是向我炫耀你的新生吗,还是告诉我你也可以染绿一方天涯?或许都不是,不知道你在想什么,就像你也不会知道我在想什么,猜不透彼此并非我们的浅薄。你只是一棵树,不懂得人类复杂的情感,既然是沉睡终会有清醒的一天,所以,你沉默着忍受伤痛,沉默着抵御寒冷,沉默着汲取养分,最后沉默着抽出新芽,你的明天留给新芽继承,而你,终是低调的,当早春的人们经过你的身旁,他们会发出感叹:多么惹人爱的新芽!,但对于你,人们找不出感叹的词汇,而你,仍是低调的,因你只是一棵没有复杂情感的小树。可我,只是个孩子,读不透生活的平凡与琐碎,读不透当我对你产生莫名的敬仰时大人们眼里的不懈:没什么好大惊小怪的,这样的树何止一棵,就这也值得敬仰,小孩子就是小孩子……我仍是读不懂他们为何一脸沧桑,为何表情麻木呆滞,为何总是嘲笑孩子们的感想,也许,我真的只是个孩子。
世界上最长久的保留之地是人心的回忆,小树,我们的第四次相遇我会在清闲的午后细细的品味,让我也试着感受你诠释的生命。太阳升起的一刹那,我们都笑了,又是新的一天!
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天是万紫千红的,我喜欢春天!