蜡烛作文600字
杰奎琳轻轻地松了一口气,庆幸自己成功地拿到了蜡烛,保护了情报。她回到了房间,将蜡烛放在床头柜上,躺在床上心潮澎湃,难以入眠。
“咚咚咚——”有声响。“是谁?谁在楼梯那儿?”小女孩原本放松的心情变得紧张起来。她想起来,可转念一想又悄然无声地躺下,闭上眼睛装作熟睡了。“咚咚咚——”声音越来越近了,小女孩的心也“扑通扑通”地直响,仿佛有一只无形的手扼住了小女孩的脖子,连呼吸都快停止了。“吱——”门被打开了,伯诺德夫人一手端着油灯,一手推开门走了进来,可脸色却不太对。啊!原来有德军跟在后面。“司令官先生,这就是小杰奎琳的房间。”说着伯诺德夫人放下油灯,退了出去。
司令官在杰奎琳的床尾坐下,打量起杰奎琳熟睡的脸庞。杰奎琳肉嘟嘟的脸蛋白嫩白嫩,令人觉得弹指即破。扇形的睫毛像弯弯的月亮垂在脸上,仿佛水晶一般。突然,司令官一不小心碰倒了床头柜上的蜡烛,蜡烛从柜子上一滚而下,只听“啪”地一声,蜡烛摔成了两半,一截金属管掉了出来!杰奎琳咪着眼,偷偷地看着司令官。司令官弯下腰,好奇地捡起装情报的金属管。杰奎琳猛地睁开双眼,紧张得张开了嘴,屏住了呼吸,小手握紧了拳头。司令官看了看金属管,又用小手指伸进管里面捅了捅,里面什么也没有!司令官轻轻地将金属管放在床头柜上,看了看杰奎琳,杰奎琳已经悄悄地闭上了眼睛,伪装成睡熟的样子。司令官无奈地转身走出了房间。听到门关上的声音,杰奎琳长长地吐出一口气,终于可以安心地睡觉了。
金属管里的情报呢?原来杰奎琳早就预料到会有风险,提前将情报从金属管里取出来,转移到隐蔽的地方了。杰奎琳靠着勇敢机智又一次挫败了德军的阴谋。