吹蜡烛作文
今天,王老师走进教室,只见她一手拿着一盒火柴,另一手拿着两根蜡烛,一根长的,一根短的,王老师说:“今天我们就来吹蜡烛!”同学们一听,欢呼起来了。首先上场参加比赛的是林亮君同学,只见他站在蜡烛面前,把它点燃;然后,他退到一米之外站好;接着又弯下身子,腿稍半蹲,把脖子伸得老长,看样子还真像长颈鹿呢!只见他深深地吸了一口气,就连腮帮子都鼓了起来,好像塞了两个很小的乒乓球。紧接着,林亮君对准了火苗,“呼—”的一声,火苗向西面倒了,我以为火苗会熄灭,谁知,火苗又勇敢地直立起了身子,好像在不听话地说:“来啊!想吹灭我?没门”。林亮君不服气,又深深地吸了一口气,吹了过去。林亮君费了九牛二虎之力,过了半天,可火苗还是纹丝不动,林亮君只好失望地回到座位上。