吹蜡烛作文
走进教室,我看见教室里燃烧着一根鲜红的蜡烛,你看,那根蜡烛非常鲜红,它的火苗金红金红的,我们会跟蜡烛玩什么游戏呢?我非常期待!
老师神秘地告诉我们:“今天我们玩吹蜡烛的游戏。”同学们开始议论了起来,有一名同学说:“我最喜欢吹蜡烛了!”我说:“这也太简单了吧,轻轻一吹就好了。”没想到老师让我们在一米之外的地方吹,同学们都惊呆了!
游戏开始了,伍佳豪自信满满地走了上去。他弓着腰,手放在嘴的旁边,使出全身力气吹向蜡烛。
烛吹去,腊烛摆了摆,就要灭了,可是腊烛又燃烧了起来,同学们都给他加油,可是第二次、第三次,和第一次的结果一模一样。
看着同学们使出那么大的劲都吹不灭腊烛,我有点发慌了。终于轮到我了,我鼓起腮帮,使出九牛二虎之力向腊烛吹去,可是腊烛摆了摆,又烧了起来,第二、第三和第一次一样,所以,我失败了。
最后,同学们近距离吹灭了腊烛。我们的游戏就结束了,没想到,这根小小的腊烛,就带给我们这么大的乐。