吹蜡烛作文
吹蜡烛比赛开始了,看老师的样子,一定特别难吹,看来要小心为妙。
一个胖胖的同学自奋告勇地走了上去,看来一定有好戏看了。规则是这样的:参赛选手的两鬓上都要夹上两块小月饼,然后使用九个词语吹灭三只蜡烛,用气吹就算犯规。胖同学马上拿了两块月饼丢到嘴里,趁老师点蜡烛的时候一口咬下去,本来就小的月饼就变得更小了。哼,好狡猾啊!
只见胖同学两眼紧盯着蜡烛,猛吸一口气,大声念到:“吹泡泡!”可能是老天爷眷顾他,于是第一只蜡烛就吹灭了。“吹泡泡!呼呼!泡泡!——”哈哈,三个词语用光了,第二次就失败了!红色的火苗兴奋地跳跃起来,胖同学一计不成,只好“呼————”的一下扫平了剩下的两只蜡烛。“犯规!”老师大叫一声,那位胖同学只好垂头丧气地走下了讲台
在了解怎么可以把蜡烛吹得好一点之后,我上场了。我先小心翼翼地把两块月饼放到了自己嘴里,对准一支蜡烛说:“大炮——”!蜡烛依然纹丝不动“大胖子——!”第一支蜡烛被我吹灭了,“葡萄!————”“葡萄皮——!”我这两声果然不负众望,另两只蜡烛应声而灭。呵呵,真简单!
我吃着水蜜桃味道的月饼,想着“这一次吹蜡烛活动太难忘了。