吹蜡烛作文
“加油,加油!”
“啊!我们胜利了。”这一阵阵地欢声笑语从梧山小学二楼六年级一班的教室传出来,原来是奇趣作文班的同学们在尽心一场激烈的“吹蜡烛”比赛。
老师先把我们分为两组,一组是“力大无比”队,另一组是“力大无穷”队。我非常荣幸被分到了“力大无穷”队!接着,老师宣布了游戏规则:每对只能选一位选手参赛,两位参赛选手各给三次机会。我们队派出了身体不仅肥,而且力气也很大的苏志荣参赛,而他们队派出的是骨瘦如柴的陈增群参赛。两位选手“剪刀,石头,布”,看谁赢谁就谁先吹蜡烛。结果我们这队赢了,可以先吹蜡烛。只见志荣先半蹲身子,接着弯下腰,再伸长脖子,深深地吸了口气,鼓起腮帮子,那鼓起的腮帮子,像塞进了两个鸡蛋一样。脸一会儿就涨红了,对准蜡烛吹了过去。这时火苗轻轻的摆动了一下。
我们组连吹灭了两根蜡烛,而他们组才吹灭了一根蜡烛!
老师宣布:“‘力大无穷’队获胜!”我们队的队员的欢呼声淹没了整个班级!