吹蜡烛作文
今天,季老师带我们举行了一次有意思的吹蜡烛比赛,比赛规则是这样的:老师带来了五根蜡烛,看看谁吹得最多,分为男生和女生,两组来比赛。
比赛开始了,过一会儿,我就上场了。只听季老师一声令下:“准备!’’我就吸足了气“开始!”我把气吹了出来,我一看:我竟然吹了三根蜡烛!我得意 洋洋地回到了座位上。接下来,我们班身高最高的同学,一开始他股着气,使劲一吹,竟然一根都没吹灭,全班人都嘲笑他!男生最多吹了四个可女生最多只吹了两 个。
吹的最多的就是兰思远了,只见他蹲下身子,轻轻一吹,四根蜡烛都灭了。他一下场,季老师就问他成功的秘诀,他说:“只要把这些蜡烛看成一个,要注意角度就行了季老师照他的方法做了一下但只吹了两根!
今天的比赛没有报出成绩,但我相信男生的成绩一定是最理想的!