吹蜡烛作文
你们知道吗?科学充满了奥秘,下面我要带你们走近科学王国来做个实验!
我们平常做实验,要准备实验材料。只见老师拿出了蜡烛、纸、胶带、还有火柴。老师演示,先把纸剪成一个像冰淇淋筒的形状,然后用一点胶带粘住,接着拿出火柴点上蜡烛,这时候女孩子们都有点害怕,离得远远的,我和谭同学都靠的很近。
我们选了一个“大力士”和一个“小力士”,偷偷告诉你们,这个“大力士”就是我,而“小力士”那就是侯同学。
老师让我用纸筒的小口吹,我说:“现在我就是大显身手的时候了。”我深吸一口气,用尽全力吹了一口,只见火苗东扭扭,西扭扭,好像在唱着:“我是一个吹不灭的蜡烛。”“小力士”用纸筒的大口吹,一下就把火苗吹灭了。我心想:我怎么可能输给一个“小力士”?为什么?
我终于知道了为什么,因为用纸筒的小口吹的话,气从大口出去就会散开;用大口吹气,从小口出去就会聚集在一起,说明“团结力量大”呀!