蜡烛优秀作文
上午,我和小英做作业时,忽然碰到一个很有意思的的问题,“蜡烛在水中能燃烧吗?”
小英说:“当然不可以。”可我却坚持它能燃烧。怎么办呢?于是我俩拿来一个玻璃杯,一支蜡烛,一杯水。开始了我们的实验。
我们先点燃蜡烛,把蜡烛油往杯里滴几点,再把蜡烛放在杯子里吹灭,然后把水倒入杯中,让蜡烛尖露出水面,最后点燃蜡烛。做完这些后我俩就目不转睛地盯着蜡烛看个究竟。过了几分钟,蜡烛慢慢沉入水中,但还没有灭。过了好长时间,蜡烛渐渐地烧到杯底。
小英不认输,惊奇地问 “怎么回事,火在水里还能燃烧?”
好奇的我也想探个究竟,于是我翻阅了许多书籍,终于找到答案了。原来蜡烛在燃烧时,蜡油滴下来变成一层薄膜,保护蜡芯,这样就算碰到水,也可以在水中燃烧。
通过这次实验,让我惊奇地发现原来世界竟然有那么多奥秘,我想将来一定要学习更多的科学知识,揭开大自然中一个又一个的奥秘!