蜡烛优秀作文
夜晚,在屋子角落里发现了一只快要熄灭的蜡烛。那支蜡烛闪着昏暗的光,让我的心里感到很不舒服。我想走过去把它熄灭。突然,那根仅剩下一段的蜡烛的光线亮了起来,照亮了整个屋子!亮了几秒钟后,又突然暗了下来,变成了几个小光点,最后又归于黑暗。
我要这样问,明明知道马上要死去了,为何还要把最后一丝光亮送给人间呢?
朋友说:“蜡烛的光线虽弱,但它还是执着地过完生命的最后一刻,为人间奉献最后一丝光亮。”
为什么要这样面对生命呢?
朋友说:“‘蜡炬成灰泪始干。’蜡烛就是为了给人间作更多的贡献,所以即使到生命的最后一刻也要奉献,这样就是死而无憾了。”
哦!那就是蜡烛的生命意义!
夜晚时,想起那昏暗的烛光,我不仅感受到了蜡烛的伟大!