蜡烛优秀作文
从前,在一个农民家有一根蜡烛,这根蜡烛燃烧的亮堂堂的,因此它非常骄傲自满。
一天它听见了主人正在念古人写的赞美它的诗“春蚕到死丝方尽,蜡句成灰泪始干。”便更加骄傲了,它觉的它比太阳要亮,比太阳对人类的贡献还要大。于是便自吹自擂起来。有一天早上,蜡烛就站在地上得意洋洋的说:“哈哈!世界上什么东西都没我亮,什么东西都没有我对人类的贡献大,更不用说太阳了。”这时,太阳公公在蓝天上散步,突然,听见了有人在说世界上有比他还亮的,比它对人类的贡献还大的人。这时,这句话让太阳公公气的暴跳如雷、火冒三丈,赶紧去地球上找这个人。它看见了站在地上一直在自吹自擂的蜡烛,气愤及了,便把风姐姐请来,让风姐姐证明一下谁最明亮。风姐姐想了一个好办法它轻轻一吹,就把蜡烛吹灭了,可是怎么吹也吹不灭太阳,证明了太阳最明亮。太阳又找了一个人类问:“你说我们俩谁对人类的贡献大?”那个人类想也不想的指着太阳说:“当然是你了。”又证明了太阳对人类的贡献大蜡烛看了惭愧的低下了头。
最后,蜡烛改正了错误,在也不骄傲自满了。通过这个故事,我们明白了:我们只有不断的虚心学习,永不骄傲自满,才能使自身的价值,得到最大的体现。