现在这个时代,竞争相当激烈。就说大学生吧,老爸老妈那时代是大学生意思就是有铁饭碗了。现在呢,街头随便抓5个青年必有4个是大学生。大学生已一文不值了,可悲啊~~。大学生是如此,小学生也没好果子吃。我马上要上初中了,开学上初一。六年级时不是考试就是竞赛,我们都已经考成“神”了。为什么?就是为了得奖状,以至于简历上不会是“白身”,好学校能要你。现在我来介绍一下我的的酸甜苦辣咸。
酸:
六年级快毕业啦,同学们都要各奔东西,你上东城我上西城。眼看着培训班的同学们都被各个名校录取,心里酸酸,真的不是滋味。自己的通知何时到来?
甜:
耶!终于得到十一、建华和实验中学的录取通知书了!现在就对课外班和竞赛说byebye咯!可以放松的玩一会了!老爸老妈不用批评啦!
苦:
十年寒窗苦,这句一点不错。我不知东奔西跑参加了多少课外班,“南征北战”多少次,在考场上“过五关斩六将”。为的就是上好中学。周末人家玩我学习,人家学习我还学习。
辣:
回头想一下,以前老不努力,就会吃苦头。当时我并不看重考试,课外作业也就是为了应付老师,考试前马马虎虎复习一下。现在结束了,想到这个脸上都是辣辣的`(至少不是滋味)。
咸:
考上了中学,暑假时可以放松放松,但是不能太轻松。中学老师举了一个非常恰当的例子:让众所周知的梅西在中国歇上3个月,不踢足球,过后就能参加中超联赛了。想到这里,心里是一种居于甜和苦之间的,那当然就是咸了。
我的已经结束了,马上就要面对初中生活。初中生活又是多么令人向往啊!我考上了实验中学,已经满意了,但更难得考验还在后面,加油!