团圆作文600字
好的感觉,是人的心理欲望或内心需求满足时一种美好的感觉。让人感觉好的事情有很多,回家、读书、运动、上网等,都是好的感觉的事情。这些事情数不胜数,因人而异。不过让我感觉最好的事,则是——团圆——家庭团圆。
自打我出生以来,爸爸就在消防队工作。作为一个特殊单位,特别的忙碌,尤其是一到重要的节日,更是忙得不亦乐乎。在春节这个团圆的美好节日,因为爸爸单位一级战备,而只有我和妈妈过春节的习惯几乎已成为了我们家的惯例。在这样一个美好的时刻,看着精彩的电视节目,吃着年夜饭,听着鞭炮声和楼上开心的交谈声,却看不到自己的爸爸,不免有些伤感。
然后,正因为这样,才让我在那件事中,感到无法用言语形容的好。
没错,那件事,正是爸爸回家,在家过年!那天下午,我习惯性的问妈妈:“爸爸回来吗?”然后不用妈妈说,我就去打电话了。很快,我得到了一个惊喜,爸爸马上回来。我喜出望外,穿上衣服就冲出去等爸爸。……爸爸没有骗我!爸爸没有骗我!只见一辆熟悉的车向我驶来,开到楼下。我冲到楼下与爸爸撞了个满怀。爸爸抱起我来,开心极了。可为什么,在这本应该快乐的时候,我却有一丝伤感。泪水,在我眼中兜圈子,迟迟不肯出来。
那晚,电视是那么的好看;年夜饭是那么的好吃;鞭炮声,变成了动人的音乐……
团圆,让人忘记一切苦恼;团圆,让人感到快乐无比;团圆,让人感到激动,让人感到温暖;团圆,更让人知晓亲情的美好、重要……团圆的感觉很好,团圆的感觉真好。你,有此感受吗?