团圆作文初三
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”短短的几句诗,寄托了无限的思乡之情。多少人家多少情怀,世上最幸福的事莫过于一大家子的团圆,看着皎白的月儿,不禁回忆起儿童时的天真与浪漫。
太阳带着夕阳一步一步的离去,夜色渐浓,藤树也懒懒的收起了枝叶,花儿却释放它的芬芳,伴随清风,阵阵袭来。月儿似乎也闻到了这花香,露出了那妙曼的身姿,照耀了黑暗的大地,那柔和的月光轻轻地打在人们的身上。
即使是夜晚,街市也是十分喧闹,在中秋时分,人们放下了手中的工作,回到家中与家人团聚。我家亦是如此。
到这个时候,我就喜欢与姑姑买来许多的灯笼。有红莲花,小鲤鱼和映着龙的大红灯笼,将蜡烛往里面一放,在将灯关上,那灯笼便会发出美丽的光色,十分漂亮。
饭后,老妈端出一盘月饼,我第一个跑到月饼面前,拿起切月饼的小刀,将月饼分成四小块后,马上拿起,准备冲进房间门,老妈突然伸手把我拦下,夺走了我手中的月饼,严厉地呵斥我:“你切好后应该将它先分给老人和前辈,然后你在吃。”
我努努嘴。将手中切好的月饼一一分下去,最后才到我自己。大家都吃了一些月饼,看着电视上精彩的节目,说说家常话,十分温馨。我看到桌上没有我喜欢的苹果,便咚咚的跑去开冰箱,拿了三个苹果,洗好后,让老妈切。苹果被切得一大一小,我将大的苹果块给了爷爷奶奶,再将一些中等的苹果块分给叔叔姑姑,爸爸妈妈等人,最后才是我自己。老妈用赞许的目光看着我,我心中一下子变的欢悦起来。
这是我家的中秋节,是月下的团圆,是儿童时的美好记忆。每当我看见月儿,便会想起这一美好时光,它让我懂得亲人的重要,礼仪的可贵。