团圆作文初三
自古以来,一家人团圆吃月饼、赏月、谈月成了经久不衰的话题。
傍晚的夜,一望无际的天空中暗藏着几颗闪烁的星,微风轻轻地拍着站在庭院中的我,静静等待那白玉盘似的大月亮的到来。
天刚黑沉下来,温度也刚刚变低。那皎洁的明月来了,她带着清冷而圣洁的光芒照耀大地,扫除了所有人家里的不快乐,使他们的脸上重新恢复微笑!
我常想中秋是什么?也许问不同的人都会得到不听得答案,对于孩子们来说,中秋是一轮明月和好吃的月饼。我却不同,我觉得中秋是一份团圆,一份欢笑。
每逢中秋夜,我们一家人全站在院子里一块赏月,我们把大月饼切成了4块,我们一人一块,我们有说有笑,每年我都和姐姐玩一个游戏,她从不拒绝,我是嫦娥,她是后羿,谁让她那么高,那么壮呢?我们就这样打打闹闹玩了一会,我和妈妈说:“月亮里真的有嫦娥吗?”妈妈回应道:“这只是个传说不是真的!那你知道关于嫦娥奔月的诗句吗?”说完摸了摸我的头,我大声回复:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。
我跑到邻居家里去邀请我的好朋友去赏灯,今天晚上我们的村庄与别日大不相同,大街小巷上都是花灯,我看着湖中的喷泉,五颜六色的,不由自主的夸赞:“好漂亮啊!”
回了家,洗漱之后,我就要告别这特别而又不平凡的一天了,但我还在细细回味这月饼的味道、家里其乐融融的欢乐气氛,不知不觉我甜甜地入睡了,梦里我到了月亮上,还在和嫦娥畅聊……
啊!中秋节——一个多么美好的节日!