怀念的日子作文600字
别后相思隔水烟,菖蒲花发高五云。
---题记
轻风吹着老屋前的风铃,叮当叮当。骤然间,梦又将我带回故乡,去寻找你,寻找那个远方已远的远方。
看庭前花开花落,望天空云卷云舒。多少次,我想穿过枯死的篱墙,抖落岁月的尘沙,与你相会。回到故乡那幽香的小道,看夕阳西下,听细水长流。那时的天是蓝的,一片被微风冲淡的蓝色。我们沿着这条小道,从日明走向日落,从黄昏走向黑夜。
沿途的每朵花都为你而开,散发出淡淡的幽香。我们谈论着三国,谈论着秦汉,谈论着过去,向往着未来。与你相处,像是与文人墨客相处一般。我钦佩你的腹有诗书气自华,遇见你便是遇到知己。人生在世得一知己已足,一见如故更难得。我们总是一起散步,享受着这种似水长流的时光。有时候,看你的笑颜就觉得是幸福。
孤日落影,夕阳余晖。夜空中那颗淡淡的星若隐若现。我们望着远处天空明暗交织的景象,听着昏鸦归巢的吱呀声。一路上,谁也没有什么话要说,唯有轻轻诵读着诗词,才配得上这美好的意境。微风吹着山岗,千灯万盏,我们只有一轮明月。静静地感受着时间的消逝,慢慢地走过悠长悠长的小路。没有比这些这更美好的了。
恍惚间,时光被喧嚣声吵醒。只留我一人,看这偌大的世界,川流不息的人群。没有你,没有那悠长的小路,连微风带来的都不是舒爽的感觉。我多想回到过去,多想在梦中找到你的身影,可留下的,只有一串看不见的回忆。我们终究是‘长大’了。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。置身于世俗之中,嫣然间,我又想起你的身影,想起曾经那些‘痴人说梦’的日子。我多想再与你一起高谈阔论,忘了天高地厚,忘了时光变迁。可过去的已经过去了,就像细水不能倒流。
秋夜,月光又洒落了一地,耳畔又想起熟悉的话语声,那些被时光搁浅的细水长流的日子,又渐渐浮出水面。