怀念的日子作文600字
当事物逝去时,人们才能感受到它的珍贵——题记
“同学们注意了!现在离中考只有59天的时间了。”老师亲切地提醒我们。除了一份面对中考临近的紧张和压力之外,听到的这句话后,油然而生的还有一丝酸楚。
因为它还意味我即将和我朝夕相处的兄弟姐妹们和老师们分离了!
这三年来,我们的班级是那么的温馨,人人之间相互帮助,如同一个大家庭般在一起生活,面对艰难和挑战,三年来有太多的事情让我不能忘记,而在我心中印象最深的还是那件事,那是“母亲”的病假。
不知道终日辛苦,还是因为我们淘气而操心,我们的“母亲”,我们的班任郭老师她生了重病,不得不去上海手术,在临走之前郭老师她还叮嘱我们注意的事情,那时的郭老师完全没有病态,是因为她不在的这段时间放心不下吧?“老师您安心的治病吧,我们不会辜负您的用心的”每位同学都发自内心的说”。在“母亲”休病假的这段时间,每个人都一丝不苟,因为我们明白我们一定让老师放心,只有这样才是给老师最好的礼物。最后当“母亲”回家的时候,她看到我们努力的成果之后,快乐的说“你们真是我的好孩子!”大家笑了,笑的是那么幸福,那么甜蜜,它在教室里弥漫开来,也在每个人的心间留下幸福。
难忘的事情还有好多好多,比如同学离去时的伤感,考试“胜利”后的欣喜、遭遇挫折时的坚定……它们就像照片一样, 永远被放在人生的展室中,我会永远怀念它们。
当事物逝去时,人们才能感受到它的珍贵。在还有59天的时候我明白了这个道理,从现在起我会更珍惜这一切 ,当然我同样也会永远怀念那在一起的日子。