以我的朋友作文
无论是自由飞翔的小鸟,辛勤劳作的蜜蜂,还是忠诚善良的小狗,温驯可爱的小猫,它们都是我们人类的朋友。其中。最让我印象深刻的是一只满身棕色。有着一双黑乎乎的大眼睛的小狗。二年级,搬了家,一座“古老的建筑”,便是我往后一年的居住地。
我站在门口,呆呆的看着涂满白漆,戴着个“红帽子”的房子。“汪汪”的几声犬叫,让我的思绪引向它。当时的我,似乎对动物特别感兴趣,想接近它,却被妈妈早早地拉到了屋里。
中午透过窗子,看到它饥肠辘辘的样子,便趁妈妈不注意,偷偷溜到了门外。我喂给它我碗里所有的香肠,他都吃掉了,我满心欢喜。可是已经没有了,可它还在一只看着我。我就在碗里翻了翻,便进屋了。
来,我才知道,它的名字叫欢欢。有着欢欢喜喜的意思。这是隔壁家的老奶奶告诉我的,也就是欢欢的主人。
直到后面,每次放学回家,欢欢那原本垂头丧气的样子,变得富有活力起来。我歪了歪头,看到它的尾巴在那里左右摇摆,一点都不嫌累。
有时候,来了陌生人,一到院子门口,欢欢便会朝他吼叫,只有熟人才不会。有些客人来过之后就再也不敢来了,因为都被欢欢给吓跑了。住在附近的的人都说,它是这里的“保安”
几年过去了,走在路上,看到跟欢欢很相似的狗,便很开心,以为是欢欢,可仔细一看,却让我大失所望,因为没有欢欢那种纯真的眼神。
欢欢,你现在在哪?
我迫切想知道。