汗水的作文600字
刚刚经历了六月漫长的雨季,又来到了七月,本想七月应该没有我想像中这么热,可是还是酷热无比。太阳无情的烘烤着大地,地面上没有一丝风,似乎太阳要消灭地地球上所有的生物。鸟儿飞进了树林,小狗伸着长长的舌头躲在树荫下,大水牛在河里游着泳,马路上基本上看不到有行人,大人小孩也都躲在有空调的房子里,只有知了不怕热在树上不知疲倦的叫着“热啊…热啊…”
今天可能是因为天气的原因,奶奶要比平时起的更早,我还一个人在床上赖着享受着空调。依稀听见奶奶出门的声音,在床上一转身又睡着了。当我再次听到奶奶的脚步声时已经是早上八点多钟了,我伸了下懒腰,一咕噜爬了起来,我叫着刚进家门的奶奶,“奶奶你刚才去哪里了?”奶奶说:“我刚才去了菜市场买菜了,回家后又去了趟菜地,给地里的菜松了下土,浇了下水。”看着奶奶满身的汗水,我心痛地说,“奶奶你以后天气这么热就别去菜地浇水了。”奶奶说:“傻孩子,不付出辛勤的劳动与汗水那能收获丰硕的果实呢!”
我调皮的对着奶奶说:“奶奶我要好好地读书,长大了要好好的报答您。”“孩子!奶奶不用你报答,只希望你做个有理想有抱负的人。”奶奶继续说道。
在这炎热的夏天里解放军叔叔在边防站着岗,建筑工人在为我们建设这美丽的家园。环卫工人在为我们美化着城市,给我们带来清新的环境。农民伯伯们还在地里不怕辛苦的收着庄稼,他们都在用辛勤的汗水为我们的家园服务,我希望长大后能用自己辛勤的汗水来回报祖国。