发芽了作文600字
语文课,老师布置了一个有趣的作业,让我们做一个实验——绿豆发芽了。
我回家先准备了几颗绿豆,再把纸巾浸湿,放在纸杯里,然后把绿豆小心翼翼地放进去。我看着这硬硬的、光溜溜的绿豆,心想:它真会长出嫩嫩的豆芽吗?我半信半疑。
第二天早晨,我一起床就迫不及待地去看我的绿豆。啊,我的绿豆长胖了。又过了一天,我惊喜地发现昨天还在睡觉的小绿豆,今天脱掉了外衣,露出了小小的头,有米粒那么大,真像一个个害羞的小女孩似的。这时候妈妈告诉我:“这叫胚芽。”
第三天,我发现豆芽长长了。你看,它尖尖的,细细的。旁边还多了一些白色的须根,妈妈说:“这叫胚根”。它们细细的,白白的,零零碎碎的,像老爷爷的白胡须似的。这时,我用手轻轻地摸了摸纸巾,几乎已经干了。我就急忙又浇了水,纸巾又变得湿湿的,我也放心地离开了。
第四天了,不知道小豆豆又有了什么变化呀?我一看,绿豆外壳裂的更大了,肚子全露出来了,白白的,胖胖的,好可爱,好象许多小蝌蚪。它们正开心地裂着嘴,好象在朝我笑呢!我还发现肉身中间露出了一条缝,小芽就里是从这冒出来的。渐渐地豆芽越长越高,变得更加美丽了,它们就像一位美丽的小少女,高高地立在白色的地毯上,十分招人喜爱。目睹着这些绿豆芽,我心里犹如吃了蜜糖似的,高兴极了。
密密麻麻的豆芽,好像在热情地向我招手,嘴里不停地说:“快过来呀!快过来呀!”我哈哈大笑了起来,情不自禁地说:“绿豆芽长高了,我终于成功了。”