斗牛作文600字
“ 斗牛比赛可真累啊!”大汗淋漓的我坐在沙发上想着。
大家一定知道西班牙是斗牛王国吧!但是,斗牛在王老师家可是另一番情景。大家要想方设法看见对方背上的红字,谁先看到,谁就是胜者。
比赛开始了:我和琳琳各提着一条腿,蹦这儿,蹦那儿的。不一会儿,站着的那条腿就像灌了铅一样动都不能动。
我吃力地跳到沙发边,一屁股坐下来,用背靠着沙发不让琳琳偷看。我坐在沙发上一边闭目养神,一边苦思妙计。
有了,我站起来,不想再提腿斗了!还好,裁判竹竹睁一只眼闭一只眼,不然我可要吃黄牌了。我就来一个声东击西,让琳琳你摸不着头脑。
嘿嘿,我先“看”为强了,我向右边微斜了一下身子,又猛地转到左边,谁知,她早有防备。
我只看到一个“机”字,唉,离成功只有一步之遥,但是下面是什么字呢?真是急死人了!
我一边猜着所有有关“机”的词,一边和琳琳转着圈。“机灵、机翼、机场……”老师连连摇头说:“你别猜呀,快想办法看字呀。”
真是一语惊醒梦中人啊!是呀,我怎么能把精力放在猜测上呢!让我想想。看来我只好用“探头探脑”这一招了。
“我探,我探,我探探探!我就不信探不到那个字!”我小声地说。可这琳琳很机灵左闪右躲,我就是看不见这个字。
唉!老天也和我作对。不用备招是不行的了:一对到底。“哼哼,琳琳我虽然看不到你的,你也甭想看到我的!”
大约十分钟过去了,琳琳的纸掉了下来,是“机智”!而她也同时看到了我的。我们俩打成了平手。
“哈哈哈。”我们大笑起来。从笑声中,我明白了,斗牛比赛不仅要斗勇,还要斗智。