我优秀作文600字
眼看一年一度的‘双十一’淘宝购物节就要到了,妈妈答应给我买‘朝思暮想’的黄金圣斗士,别提我有多高兴了。
我早早地打开网页,浏览起心仪的玩具,两眼闪闪发光,把它们统统加入了购物车,由于是预售款要提前付定金,"双十一"当天再付尾款,因此价格也比原先便宜了一半,这么好的机会,我怎能浪费呢?聚精会神地"扫描"完成,付了款,“万事俱备,只欠发货”了。
自从妈妈付了款以后,我每天放学都要到门卫室去张望两眼,生怕快递从眼皮子底下溜走了。就连门卫的叔叔都认识我了,还对我说:“小朋友,你的快递还没有到呢。”
一天,两天,三天……终于,快递到了。一只破烂不堪的纸箱,有一半已经凹陷进去,还有几个醒目的洞洞眼。我预感到不妙,心想:这不会压坏了吧?于是迫不及待地打开箱子,天呐……模型已经被压得面目全非,严重变形了。身体上裂开了一道大口子,咦?黄金圣衣怎么不见了?我恐慌地翻找着快递箱。完了完了,一定是漏发了!不仅压变形,还漏发了配件,没办法组装,这太糟糕了……我就像一只泄了气的皮球一般,垂头丧气,感觉气愤而又无可奈何。双手紧紧抓在一起,眉毛耸拉下来,嘴巴嘟起,眼前一阵模糊,不争气的眼泪像一个个小精灵,慢慢地从眼睛里流下来,流进嘴巴里,咸咸的,越来越多,心情难以平复。我哽咽着让妈妈火速联系卖家,可得到的答复却是:如果看到外观有破损的要拒签,如果已经签收只能自己承担责任。
没想到是这个结果,心中天天企盼的黄金圣斗士竟然化为一堆废品,那一刻,我气愤极了。