故事作文600字
在很久很久以前,孔雀并不是鸟中之王,它的尾巴很短、很短。所以它十分想让自己的尾巴变得长一些,但又无能为力。
一天,有一位仙人到森林里参观参观,仙人看到那些动物,就对它们说:“你们谁觉得自己的相貌不合自己的心意就尽管对我说,我一定会尽力帮你们,让你们的相貌符合自己的心意。”动物们都你看看我,我看看你,谁也不说自己的相貌难看,都觉得自己的相貌好看。
仙人看到猴子,就对猴子说:“你觉得自己的相貌如何呀?”猴子听后骄傲地说:“我觉得自己的相貌太好看了,好看的不能再好看了!”话音刚落,猴子就洋洋自得的伸长了脖子,好像要和长颈鹿大婶儿比赛谁的脖子长。接着,猴子又说:“就是马哥哥的脸太长了,要不就麻烦仙人帮马哥哥修正修正吧!”
马听后气愤的跺了跺马蹄子,鼻孔里呼呼冒气。他生气地说:“我觉得自己的相貌很好看,但我觉得象伯伯的相貌到不怎么样,你们看,象伯伯的鼻子那么长,耳朵那么大,还请仙人帮他纠正纠正。”
大象听后很生气,喷了马一头的水。马全身被喷得湿漉漉的,简直就是一匹“落汤马”马委屈地说:“人家好心让仙人帮你整整容,谁知你把好心当成驴肝肺,哼!不识好歹!”正当大象准备走时,树上的小麻雀叽叽喳喳地对仙人说:“倒是孔雀姐姐的尾巴太短了,我请求仙人帮她修修吧!”话还没说完,孔雀就到仙人面前请求仙人让自己的尾巴变得长一些。仙人听后微微一笑,他挥了挥手中的神鞭,孔雀的尾巴就马上变得光彩夺目,十分好看。从此,孔雀成了森林里最漂亮的动物,等别的动物再想求仙人把自己变漂亮时,仙人已经不见了。
这个故事告诉我们做什么事都不要骄傲,要谦虚对待任何事!