故事的作文
文化故事,是记录文人的事情。那何称为文人?就是做好事的人,做有益世人的人。但是这种人虽少,可是在我的身边就有那么一位高尚、有文化的人。
他是在我家旁边住的一位老爷爷。他虽是一个外地人,可是,在我们这些邻居看来,他是我们心永远的好人。我爷爷早逝,我从来没见过他一面,可是我却渴望有一个爷爷陪在我身边,自从认识那位老爷爷,我就一直把他当作我心中一位伟大的爷爷。
这一天,奶奶没有煮中午饭,拿给我20元叫我自己去吃饭,而这时,我的脸拉了下来,嘴里叨着:“又要自己去吃饭”,奶奶似乎听到了我嘴里叨着的话,用她那锋利的双眼瞪了我,我看到她那双眼就知道如果在呆久一点就会惹来祸害。于是我便立马离开。
在路上,我耷拉着脑袋,脸上常常挂着的笑容这时也没了。老爷爷见了,笑了笑走了过来,轻轻抚摸着我的脑袋,说道:“你怎么啦?”顿时,我的泪水像是潮水,溢满了水平线,流了出来,老爷爷,用他那双粗糙的手将我的泪轻轻抹去。我抽噎着说道:“奶……奶奶她两天没煮饭了,今天又……又拿钱给我,叫……叫我自己去买吃的。这虽然好,可……可是我吃腻了外面的东西。”老爷爷那如夕阳的笑容还是没有消失,说道:“来,就为了这一点点小事啊,有什么好哭的呢?你看看街上的乞丐,他们三餐还不一定有保障能三餐都吃,你现在能吃到香喷喷的饭就应该知足了。”我抬起头来望了望老爷爷,他像是太阳公公,给别人带来光明。:“走,既然你不想吃外面的饭,那就吃爷爷煮的哈!这二十块就当做爷爷请你的费用啦。”我笑了笑,就把手里那张已被我捏得皱皱巴巴的二十元钱给了爷爷,与他共进午餐。第二天才得知,爷爷把那二十元钱还给了奶奶。
啊!一个多么好的爷爷啊!