邻居?说起刚到小区碰上的几家邻居,我就来气。你说别人家邻居都和和睦睦,而我的几家邻居说出来你可别气得撞墙!
爱听摇滚的邻居
这家邻居嘛,唯一的爱好就是听摇滚,从他家随时都会传出嘣嚓嚓的声音,有时三更半夜还“热情澎湃”呢。那声音地动山摇,简直可以把珠穆朗玛峰震平。毫不夸张地说,你要是与他为邻,你耳朵不聋才怪!
不过,最近“噪音”减小了,因为邻居们“满腔义愤”地把他告到了物管处。物管人员转达了大家的意见,他也就不再深夜“摇滚”了。嘻嘻,大家终于可以睡个安稳觉了。
“哇哇”叫的邻居
你大概觉得奇怪,什么叫“哇哇”?原来,这邻居是一对年轻夫妻,才生了小孩,一到晚上孩子就“哇哇”地叫个不停,吵得你耳朵都快生茧了!你说,他们这孩子咋就那么吵呢?
我妈终于沉不住气,便拿这事找邻居交涉。那邻居阿姨态度还算好,对我妈客客气气,又是让座,又是递水,最后诚恳地请教起如何带孩子。妈妈是过来人,又是热心人,给她讲了一大堆带孩子的技巧。看来效果不错,“哇哇”声终于渐渐地减少了。
和睦相处的邻居
俗话说“远亲不如近邻”,邻里之间抬头不见,低头见。到小区不久,奶奶就与对面的婆婆成了好朋友。经常一起去农贸市场买菜,一起到滨河路遛弯儿,开心得不得了。而我也和那个“哇哇”打起了交道,天天早上去上学,“哇哇”都在门口直冲我笑,还摇摇小手,可爱极了。就是那位“摇滚”先生,每天哼着小调从身边飘过,大家也会感到一种生命的活力。
邻里之间和睦相处,真是其乐无穷!回想起刚到小区那些不愉快的事,觉得也没什么大不了。大家从不同的地方聚在一起,就是一种缘分,何必去计较这些小事呢?