故事的作文
哥德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”从小我就喜欢读书。在灿烂的阳光下,在膝上摊开一本书,轻轻的捧在手上,被风一吹,短发乱了,但我享受风吹开舒适的美妙声音。我家有个书架,我经常站在书架下,抬起头,看到那些花花绿绿的封面,我抬起手,拿到自己心怡的书,走到旁边坐下来看。
打开书,我看到的不是精美的插图,而是文字,这是一本小说《狼王梦》我迫不及待的打开书,一字不漏地翻看。我痴迷了,狼母的训练让狼儿们健康成长,但却因为狼母的野心而走上不归路,最终,狼母只能将野心寄望于狼孙。我沉醉了,后面的狼狗大灰因为身上出现了罕见的返祖现象而遭族人唾弃,澡主任厌恶,但它又偏是最忠实的警犬。屡次遭到哈巴狗的暗算,血气方刚的狼种怎咽得下这口气?它咬了哈巴狗几口,却不想让主人撞见。一条狗最希望被主人爱抚,但主人却是在最后的时刻才想起来,它的生命烛火慢慢熄灭,主人痛哭流涕。
我放下书,看着窗外发呆,似乎还在回顾刚才的故事情节,外面吹来的风听起来是多么美妙!沙沙沙,吹走长期低头看书的疲惫。抬起头,看见太阳,强烈的光芒照耀着我,照亮了我的整个心灵。拿起一杯水,咕噜咕噜喝下去,滋润了我的心田。再次回到书架前,拿起一本书,继续了我的旅途。