影响作文600字
在我的生活中,对我有影响的人太多了。而对我影响最大的一个人,就是我妈妈。
记得是在上个学期,我感冒了,几天没去上学。妈妈就在我身边,无时无刻地照顾我。一会儿帮我量体温,一会儿又让我吃药。是我印象最深刻的,是妈妈辅导我做练习。那时候,正值期末复习,我落下最多的是数学,落下的有正是我不会的一类题。妈妈先去学校去练习,然后回家让我做。妈妈出去的时候,我就在家复习这几天落下的功课。遇到不懂的地方时,我一遍又一遍地去翻全解,查找解释。妈妈回来了,就开始辅导我做练习。我做着做着,就发现有一道题怎么也解不开。妈妈便引导我的思路,只见她拿着一根未削尖的铅笔,(.)圈出其中的关键词,然后把这类题的公式拿给我看。妈妈说:“这其实是这个公式的一种变体……”说到这,我忽然茅塞顿开了,继续往下做。可做到一半时,又被缠住了。妈妈看我又开始纠结起来,连忙来到我身边,开始仔细给我检查。检查了三遍,始终没有检查出来差错,我都快急哭了。没办法,我们只好打电话问同学。谁料,这位同学在电话里一口气把解法和答案全告诉了我们,并指明我们的方法在哪儿出现了问题。他一说完,我忽然感觉眼前一亮,难题像乌鸦一样全部飞走了。
在期末考试全区统测时,我以优秀的成绩考进了区前300名。这里不仅仅有我的辛苦,更有妈妈的辛苦。如果不是妈妈这么照顾我,如果不是妈妈这么不厌其烦地
给我讲题、辅导,恐怕我考得再好也不过是四五百名的结果。
妈妈是在我的人生道路上对我影响最大的一个人。从我出生的那一刻起,妈妈就把她那最可贵、最真挚的爱全部给了我。我将要让妈妈的爱,伴随我走完青年时代!