影响作文600字
网络对我们的生活到底影响有多大?不能细想——因为,其实我们早已“中毒”太深。
我不厌世、我不孤僻,我喜欢并热爱我的家人朋友和生活圈子,但仍不能幸免的成了网络的俘虏。
现实生活里,我们顶着压力工作,忍着耐性去面对所有喜欢或不喜欢的人和事。正因为这样,我们也许是想在网络里“逃避”有形无形的各种压力,想从网络里得到释放?
但实际上,我们并不能从网络里获得什么,我们只不过是通过网络花掉了些时光罢了。
因为我们在现实里的各种生活困难和压力,最后还是只能从现实里得到解决,网络象个美丽的肥皂泡,片刻的靓丽可能在瞬间就会绽裂,然后消失的无影踪。
我喜欢上网打小游戏,喜欢上网看新闻、看电影,每天忙完工作和家务,我一定就在电脑面前了,家里电脑多数时候是被我“霸占”着,老公对此颇为不满。
随着网龄的增加,我越来越没有网络朋友。
4年网龄的我,如今qq上的网络朋友多数只是同事或现实里的亲人朋友了。网络和现实一样,对味对脾性的朋友其实是很难相识相知的,甚至于,其实网络比现实里更“飘”,里面塌实生活的人并不多——因为你想呀,每天只沉浸于泡网的人,能有多大的生活追求,能有多少让人欣赏的“亮点”?也许现实里塌实朴素去生活的每个人都更值得我们去认识和发现。
说到底,其实也不能说网络就是“病毒”——网络不过是我们的生活工具罢了,它给我们的一切,不管好与不好都是我们自己努力的结果,通过网络我们其实也获得了不少益处,网络已经是生活里不可缺少的部分。