有关美的心灵作文
最能直接打动心灵的还是美。美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。而美就在我们身边。
放学回家的路上,却发生了一件新奇的事情。从那自由街上熙熙攘攘的人流中,发出一阵声音。这一声立刻招来了许多人,一眨眼,围了个水泄不通,什么新鲜事?我的劲也来了,看看去。
看热闹的人里三层外三层。我使劲的往里钻。不知人群中谁喊了一声:“看她敢不敢罚钱”我更加诧异了,好不容易钻了进去。更让人惊奇的是却有两位交警正在面面相觑。难到执法的交警也违章了?怪不的人说新鲜呢!更特别的是一个瘦小的女交警罚一个高大个男交警。我想:“交警对违章的群众,当然要罚,可是交警和交警是否原谅一次。是罚还是不罚呢?我停稳脚步,等待着看个究竟。
“同志”女交警平静又严肃的说:自行车应停放在斑马线内,你却过线了。按照交通法规定……她没有说下去,用那严,肃的目光盯着那位交警叔叔。交警阿姨管的对,我的心中有几分敬佩。然而我们大家用无数只眼睛向交警叔叔投去,交警叔叔那涨红的脸。又想:“他会甘愿受罚吗?”但是全场的人都错了,那位交警叔叔让人惊呆了,他立刻从口袋里掏出五元钱交给了交警阿姨轻轻的说:我到车站接人,所以就疏忽了,下不为例。”说完便从人群中走了。看到了这一幕,人们暗暗称赞。恨交警执法如山;男交警甘愿受罚这一件事深深的感动了我。
还有在路上不使尘土飞扬的司机,碰见行人缓缓通过,这两件事还不算美吗?
美代表着心灵美,品质美。只要你有爱心,一定也会是一个美丽的你。