心灵的美的作文
说一个人的美,不一定都是长漂亮的才是美丽的。其实,只有心灵美的人才是真正的美。古人云:“人之初,性本善……”只要细心观察,用心体会,你会发现在人们交往中,有许多心灵美的闪光。当你遇到他人真诚的微笑、深切的关怀、无私的帮助,还有亲人的爱护、陌生人的问候……你会体验到心灵美的人很多,他们才是最美的人。
有一天在放学的路上,我和弟弟有说有笑的走着,看到一个穿着时尚的一个阿姨骑着电动车,这个阿姨真漂亮。正在说话的功夫突然,看见她撞到了一个老奶奶,本以为她会把老奶奶扶起来,她却加大马力继续向前跑了。任路边的行人在后面追赶、呼喊也没有用,人们急忙拨打120把老奶奶送到医院。这个阿姨的行为令人生恶,她是一个丑陋的人。
还有一次我坐公交车时,一位年老爷爷上了车,站在一位年轻阿姨旁打量是否有空位。那花枝招展的阿姨不但不让座位,反而还露出厌恶的神色。这时,一位大哥哥站起来,主动为老爷爷让座,顿时全车的人都向这位大哥哥投去赞许目光。
还是那句话真正的美不在于漂浮的面孔,长的漂亮的女孩给人第一眼可能不错,但是如若没有心灵美的基础,再美的面孔也会显得丑陋,也是会令人生厌恶的。