心灵的美的作文
有一首歌唱得好:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑??”就在一个清晨,我看见了两位善良的老师,他们有着最美丽的心灵。
还记得那是一个星期二的早晨,当清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我从睡梦中醒来。快速地整理好一切,就准备去食堂吃饭了。我端着已经装满食物的餐盘开始津津有味地吃起来。过了几分钟,全班唯独没有若谷的影子,她去哪儿了?怎么没来吃饭?我有目光快速地搜寻,若谷正一脸不悦地端着一份只有菜的餐盘,右手夹着两包方便面,坐过来就埋头吃着这唯一的菜,这一切被坐在旁边的两位老师看见了,信息老师忙对若谷说:“来,我给你分点饭,别饿坏了身体。”若谷连忙摇摇头:“不用了,不用了,您还得给同学们上课呢。”另一位老师也连忙起身招呼,这样若谷眼含热泪吃完了这顿饭。
这真是人间处处有真情,真情时时暖人心。两位老师给若谷的不仅仅是一份微不足道的米饭,更是一颗寒冬里暖人的心。