心灵的美的作文
我有一个同学,他的学习非常棒,同时,她的心灵也很美,她就是谈赛怡。
记得有一次,我们班在上体育课,练50米跑。跑着跑着,王堂明晕倒了。我们有些急,有的去找红藤叶,有的去找校医,有的去找黎老师,有的围在王堂明周围,都很好奇。体育老师很年轻,急得不知所措。校医来了,校医捂着王堂明的耳朵,熟练地操纵着。王堂明醒了,因为太阳很大,所以校医叫他到阴凉的地方,可是他就是不听话,他就坐在篮球架上。谈赛怡见此情景,就站在篮球架上,两只手打开,显然是帮王堂明挡阳光,我看到这些,立马感动了,那时阳光特别大,谈赛怡保持两手撑开的动作已经很久了,我已经有一些出汗了,谈赛怡肯定很累。终于,一直固执的王堂明去阴凉的地方坐下。这时谈赛怡才从球架上下来。我问她:“你为什么要怎么做呢?”她说:“都是同学嘛,应该互帮互助。”一次放学,一个男同学打了谈赛怡一下,她本来要想还手,但她看见那个同学的书包没拉就拉着他的书包,把那个同学的书包拉上。
谈赛怡是我们班心灵最美的同学,如果世界上每一个人都这样,那么,我们的世界将会更加美好。