心灵的美的作文
我承认,我不是个好学生,更不是个好孩子:坐在教室最后一排的角落,成天与垃圾箱、扫帚做伴,整整九年没有换过的、洗得发白的一套黑布衣裳,露着脚趾的布鞋;父亲的喝酒、母亲的离去,挂满红灯的成绩与成天的旷课、逃学,招来了同学们的鄙视的目光,班主任带叹息的摇头,可我并不在意这些。
照例,又是一堂枯燥乏味的英语课,我约上几个同我性质差不多的学生,到河边捉鱼玩,
我知道,是没有人管我们的,他们老师都已经习惯了,大不了停几天学,那样更快活,我们正玩得尽兴,学校看门的凶老头赶过来,呵诉着我们,把我们赶回教室,我们心里带着惊奇,只见,我们鬓发花白的班主任,跨在自行车,同学们个个抹眼泪,朝班主任挥泪告别,哦,原来班主任要``衣锦还乡``了啊,我庆幸再也没有人管教自己,却琢磨着,那新来的班主任会不会……
第二天,一位约20多岁的年轻教师在讲台上出现,我心中暗笑,庆幸这个老师并不是一些凶巴巴的老师,我照例又趴在桌上寻周公,只听她说:我是你们新来的班主任,请多指教!倒还挺有礼貌,我思量着,又听她说:下面请在家自我介绍一番,请上台!同学一个一个的上台,轮到我了,我瞧都没瞧她一眼,继续打嗑睡。我知道同学们都在等待着一出好戏,她温和的对我说:放学后到我办公室里去!便重新回到讲台上讲课,我心里一震,头一次害怕起来,我假装继续睡觉,心里却如同一团乱麻,怎么也解不开,一晃放学了,我背上书包,磨磨蹭蹭到了办公室,她一见我便笑了,伸出手说:“我想重新认识一下你!”我全身像被电击了似的,一股暖流冲进我冰冷的心房,我不由自主地伸出手,友好的与她握了一握,那双手上,凝聚了善良、友好、期望……为我的?打开了一扇光明的窗,阳光射进我久违温暖的心灵,让我的?一直被温暖所絮绕,那握手的一瞬间,我与善良、友好、美丽等一切光明的事物握手,那一次真挚的握手,改变了我的人生,改写了我是历史,我的生活从此变得灿烂起来……
我坚信是那一次让我触碰到?灵深处那些美好东西的握手,让我变得善良、真诚,那是一次美到心灵的握手。