心灵的美的作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”是春光烂漫的美;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是夏日繁盛的美;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是秋景绚丽的美;“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”是冬季飘雪的美。大自然赋予我们宁静、和谐、壮美的画卷总能令人惊叹。然而,当我阅读了《与美同行》书时,才发现还 有种美,是无与伦比的,那就是心灵的美!我便迫不及待地看了遍又遍,书中那些助人为乐、乐善好施、勇于承担责任的感人故事无不震撼着我的心灵!
勇于承担,触动心灵!小男孩在玩耍的时候把小区里的几辆车子玻璃砸碎了,车主个个都很愤怒,小男孩知道自己犯了错误,但不敢说。在母亲的鼓励和帮助下,小男孩精心折了几只小船,向车主道了歉,还 送每位车主只小船,并保证下次再也不敢了。他不仅得到了车主的原谅,还 让自己懂得了如何做名有担当的人。
乐善好施,震动心灵!有位叫马福建的人,他靠卖鱼卖虾和辛勤劳动,赚了万多元血汗钱,在老家德清建了个老人别墅,将孤寡老人接到别墅,照顾并陪老人度过了最后的美好时光,而后又接来了新的孤寡老人。到现在老人别墅里已有了500位老人。他是位平凡的人,却做着件不平凡的事。
助人为乐,打动心灵!她们来自不同的城市和不同的地区,她们分别是护士、营业员、新宁波人和实习护士。她们在路上看见有位老人被车撞倒在地上,便赶紧跑过去,打电话的打电话,抢救的抢救。终于,这位老人得救了。她们就是最感动人的四个姑娘:刘丽兰,褚伟娟,王赛珍,周丽。乐于助人的美德在她们的身上得到了淋漓尽致的发扬。
这就是美,这就是震撼心灵的美!“最美司机”、“最美妈妈”这样平凡中见伟大的美还 有很多很多……个个感人肺腑的故事,让我想起了雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他助人为乐的精神是不朽的,他的品格也将渗透于每位中华儿女的心中。我们要像文中的小男孩样敢于承认错误;我们要像四个姑娘样乐于助人;还 要和马福建样尊重老人……