友谊,是连接心灵的一条鸿沟;友谊,是一朵五彩缤纷的花朵,美丽而圣洁;友谊,是一杯纯朴而甜美的浓茶;友谊,是一道冬日的暖阳,深深走进心扉。
这天,大雨倾盆,天仿佛晕头转向一般,一股劲儿直下雨。我坐在教室里,望着窗外巨大的雨帘,好似无数根银丝从天上撒落下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!雨水重重地拍击在窗户上,深深地打动着我的心。望着校园里一派热闹景象,我不禁头硶硶而泪潸潸了。花儿吸收甘露,向我微笑;大树被雨水滋润,向我招手。不过我没在乎这些,只一直凝望着那一条长廊似的巷道,,眼珠好似落下来了一般,一直目不转睛地望着那条街。同学们纷纷扬扬撑开雨伞兴高采烈地回家,一路上谈笑风生,尽管雨水已渗湿了他们的鞋子。大多数学生的家长都已站在门口焦急地等候着,我的目光在他们的身上来回旋转,却没发现期待的那人的身影。
我泪满盈眶,心中已惶惶然地失落了,仿佛一朵花从孤傲高洁到凋零;仿佛一只小鸟从高空翱翔到摔落地面。就在我伤心欲绝的时候她急匆匆地拿着雨伞向我走来,我慢慢地抬起头,望着她气喘吁吁的样子,我一下恍然大悟。她热情地对我说;“和我一起走吧!”我激动地不知该说什么好,半天才挤出几个字:“可…我们又不顺路…...!”她满不在乎,顺势牵起我的手边走边说:"我先送你回家。”我心里有点不好意思,惭愧地低下了头。
在雨中,我们撑着一把伞,步子在轻轻悄悄地挪移。就在这个时刻,我才发现她是那么地平易近人,顿时我伸出一支手,为她借助一份力。虽然这不是一份强大的力量,但这是一份意义深刻的力。
回到家,站在窗前看着她远去的背影,,心里总有那么一丝歉意。她的背影在渐渐远去,却在我的视线里闪闪发光,在心里留下了一个抹灭不了的印记,那是多么自然。雨帘模视了我的眼睛,我却还一直凝望着那个熟悉而又有点陌生的身影,直到消失在我的视线里。
又一次下雨,帷幕徐徐拉开,动人的情景还依然回放在脑中。雨珠仿佛千万根银丝针从天而降,给我烘托了一幅美画,想起那个雨中身影,心中不禁感慨:友谊,真好!雨淅沥地下着,窗前那个女孩正陶醉在那幕回忆中…