关于友情的作文
友情不是一场短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。
生活旅途上,有的人一旦错过了就真的是错过了,过去有一份珍贵的友情摆在我面前,但,我没珍惜。
初中三年,我并没太多的朋友。而她,从初中一年级到初中三年级就是我的好朋友,一直都是。她是学霸,在学习上常常教我做题,她是知己,了解我的喜怒哀乐。她是最好的朋友,大家常常待在一块,形影不离。即使是大家彼此间走在一块,沉默不语,大家也丝毫不会感觉有哪些不自在。
三年,非常短暂,匆匆地,初中三年就这么过去了,大家毕业了,她去了大家这里最好的高中,而我与她相距更远了。偶尔,我会不由自主想起她,想起大家彼此一同走过的路,那些时光,真的是非常宝贵非常美好啊!它真的如我生命中最闪耀的一颗星,静静的在黑夜里沉默不语,用最独特的方法伴随在我身边。
我非常想了解,目前的她过得怎么样?她是否会也会偶尔想起我呢?
步入高中一年级,我在这所学校里认识了不少的小伙伴,有不少的好朋友,只不过,再也不会有人能取代她在我心中的地方,可能,从此将来,再也找不到像她那样的朋友了吧。
人,一直在失去之后才了解珍惜。我目前是深刻理解这句话了。而我此时此刻的心情,真的非常难受,我才发现,原来她在我心中的地位是那样要紧,原来,这一份友情是多么珍贵难得。但,这世上有后悔药吗?这个时候后悔有什么用?我想,有的东西,有的人,一旦错过了就真的是错过了。曾在深夜里,一个人流泪了很长时间很长时间,我不知晓,同一个晚上,同一个世界,她是否会感受到我的思念?天上的星星安静的看着大地,看着人间,这个夜晚看上去格外寂静,又格外的煎熬。我时常做梦梦到我和她,做梦梦到过去的点点滴滴,梦中大家非常快乐,但那时那刻的我不会此时便是最好的时光。一觉醒来,看着周围的所有,看着那一个被泪水浸湿了一大半的枕头,才发现,原来不过是大梦一场。
过去,是真的回不去了。三年,非常感谢有她的出现。将来的时光里,只期望她所有都好。愿大家有一天能再相逢。